Vitra - история, факты, дизайнеры.

22.11.2010

Компания «VitrA» производитель керамогранита, керамической плитки, сантехники Masterproff.ru Компания «VitrA», входящая в холдинг «Eczacıbaşı»,  родилась в Турции в 1966 году, она позиционирует себя как производитель качественной сантехнической продукции и керамической облицовочной плитки.  В 1979 году была основана фабрика, на которой до сих пор производится медная продукция, а в 1991 году запущена линия выпуска керамической плитки. В этом же году открыт завод, на котором изготовляются ванны, а через год поставлена фабрика, где производится мебель и аксессуары для ванных комнат. 

Продукция изготавливается на современном оборудовании и постоянно разрабатываются новые технологические процессы.

Факты: в 2006 году «VitrA» поглотила крупную компанию, которая производит и поставляет керамическую плитку на немецкий рынок. Через год была приобретена половина акций ( контрольный пакет ) «Villeroy&Boch», что позволило контролировать производство керамической плитки, которую выпускает всемирно известная фабрика в Германии. А уже в 2008 году «VitrA» выкупила немецкую фирму «Burgbad», которая долгое время была лидером в сфере европейской мебельной промышленности, работая над производством престижной мебели для ванных комнат.


  Компания «VitrA» Плитка по цветовой шкале RAL Турция, фабрика в г.Ступино


Сегодня с  компанией «VitrA» работают такие дизайнеры как Рефик Тиниш, Маттео Тан, Дефне Коз, Инджи Мутлу, Росс Лавгроув, а так же студия дизайна «HOA», Germany, которую основали Michael Lammel и Bertrand Illert.

Продукция, выпускаемая концерном, имеет довольно широкий категорийный ассортимент. Это керамическая сантехника, различные комплектующие, смесители, душевые кабины и ванны, а так же мебель для ванной комнаты и аксессуары. Кроме этого в продукцию концерна входят огромное количество видов напольных и настенных керамических плиток, керамическая плитка для кухни, для бассейнов, для отделки фасадов, для промышленных зданий и предприятий, керамогранит ( индустриальный, бассейновый ) и несколько направлений мозаики.

В последнее время продукция компании «VitrA» стала весьма популярна в России и других странах, что говорит о ее высоком качестве.

 
+7 (495) 741-95-60