Проект Антарктопия на Венецианской архитектурной биеннале

06.06.2014

В этом году в период с 7 июня по 23 ноября в Венеции состоится 14-ая Архитектурная биеннале. Весомости этому грандиозному событию добавляет тот факт, что будет впервые представлен на выставке павильон Антарктиды

Проект Антарктопия на Венецианской архитектурной биеннале 2014.ARCH-SKIN.

Компания ARCH-SKIN выступит партнером проекта Антарктопия. Инициатор создания этого павильона - художник Александр Пономарев (Россия) – человек, который, к тому же, увлечен морскими путешествиями. Основываясь на своем опыте знакомства с континентом, Пономарев уже неоднократно реализовывал проекты, посвященные изучению далекой, но чарующей Антарктиды. В качестве куратора выступит искусствовед Надим Самман (Великобритания).

Вообще стоит отметить главную особенность павильона – он станет транснациональным. На этой мини-площадке участники со всего мира постараются продемонстрировать, что Антарктика – международное пространство. Павильон соберет иностранных художников и архитекторов, которые представят на суд собственные модели для жизни в условиях сурового климата. Экспозиция даст исчерпывающие ответы на многие вопросы по поводу дальнейшего развития континента.

Проект Антарктопия на Венецианской архитектурной биеннале. ARCH-SKIN.

Проект Антарктопия на Венецианской архитектурной биеннале. ARCH-SKIN. Фото: labiennale.org

Такие фамилии, как Юрий Аввакумов, Алексей Козырь, Сергей Скуратов, Александр Бродский, Мариэль Нойдекер, Юрий Григорян, Марсель Динаэ, Алекс Шведер у многих на слуху. Работы именно этих мастеров планируется внести в программу экспозиции. Примет активное участие также целый ряд архитектурных бюро: Hugh Broughton Architects, Studio Zaha Hadid Vienna, С.Скуратов Architects и другие. 

В дизайне павильона будет воплощена специфика Антарктиды: временные строения из завезенных материалов. В частности, макеты архитектурных сооружений будут размещены в кофрах, которые в основном используются для транспортировки научного оборудования. Таким образом, сценография выставки полностью воссоздаст реальные условия, в которых проводится строительство на далеком континенте.

Проект Антарктопия на Венецианской архитектурной биеннале. ARCH-SKIN.
 
+7 (495) 741-95-60