«Нефрит-Керамика» планирует выпускать крупноформатную плитку

13.12.16

Компания «Нефрит-Керамика» заявила о планах перепрофилировать завод «Петрокерамика» за 750 млн. руб. Предприятие, которое ранее выпускало кирпич, начнет производить крупноформатную керамическую плитку. Ее базовый размер — 1200 мм х 3600 мм. Из таких листов можно изготавливать плитку меньшего формата для массового использования. Работы по перепрофилированию начнутся в 2017 г.

«Нефрит-Керамика» планирует выпускать крупноформатную плитку. Masterproff.ru

«Петрокерамика» станет первым российским заводом, выпускающим крупноразмерную керамическую плитку. Таким образом, проект нацелен на импортозамещение продукции, которая сейчас поставляется из Италии, Испании и КНР. Не исключено, что отечественный производитель установит цены ниже, чем у иностранцев, но качество будет соответствовать аналогам.

Пока в России крупноформатная керамическая плитка пользуется невысоким спросом. Покупатель привык к изделиям среднего размера — 600 х 600 мм. Эксперты считают, что при появлении большего количества производителей сегмент крупноразмерной плитки начнет расти. Впрочем, успех продукции будет зависеть от продвижения. Материал известен недостаточно. Нужно донести информацию о нем проектировщикам и научить монтажные компании работе с ним.

Завод «Петрокерамика» ранее являлся вторым крупнейшим производителем кирпича в Санкт-Петербурге. Под конец 2015 г. его деятельность была приостановлена в связи с застоем на рынке и удорожанием перевозки сырья, что вызвано рост себестоимости.
 
+7 (495) 741-95-60