Керамические обои - новые возможности интерьерного декора

25.06.2012

Керамическая облицовка — это разнообразие узоров и искусные имитации, но если раньше стены, полы, потолки, перегородки, отделанные керамогранитными и керамическими плитками, смотрелись как сетчатый, квадратный или прямоугольный орнамент, то теперь с появлением керамических обоев вариативность оформления интерьерных элементов стала совсем безграничной. 

Новый материал позволяет составлять настоящие художественные картины, при этом поверхности визуально воспринимаются монолитными.

КЕРАМИЧЕСКИЕ ОБОИ

Керамические обои представляют собой тонкие (толщина: 3мм, 3,5мм, 5мм, 5,5мм) и большеформатные (1х1м, 1х3м, 1,5х3,0м) плитки из керамического гранита, которые демонстрируют не только лучшие технические и потребительские качества, свойственные другим видам керамических облицовок, но и свои особенные:

Низкая пористость придает пыле- и влагонепроницаемость; 
Износостойкость обусловлена высокой сопротивляемостью материала к минусовым и плюсовым температурам больших значений, механическому истиранию, химическим и физическим воздействиям (керамогранит выдерживает статистическое давление до 450 кг/кв. см);
Керамические облицовки больших размеров практичны и долговечны, их легко содержать в чистоте;
Как природный материал, керамические обои не оказывают вреда здоровью, поэтому рекомендуются к использованию в жилых помещениях, детских и медицинских учреждениях;
Малый удельный вес при больших размерах керамических обоев существенно сокращает сроки отделочных работ;
Плиты можно сразу накладывать на старые облицовки. Это самый предпочтительный материал для декорирования больших площадей;
Облицовка керамическими обоями дает меньше стыков, чем стандартная керамическая плитка — тех самых «межплиточных швов» через которые к базовой основе поступают разрушающие влага и грязь.
Крупноразмерная плитка позволяет нарезку стеклорезом сложных по конфигурации деталей, что ценится при создании дизайн проектов эксклюзивных интерьеров. 
 
У российских потребителей популярны керамические обои KERLITE Cotto D’Este, LAMINAM, TECHLAM by Levantina, ZER0.3 Panaria Ceramica и THE SIZE Neolith. Безупречно ровные, гладкие и рельефные, прочные, с красивым не стандартным дизайном плитки этих торговых марок украшают внутренние и внешние стены зданий, входные группы, межкомнатные двери и подоконники, восстанавливают старые настенные и напольные покрытия, украшают мебель и предметы интерьера.

Керамическая отделка плитками большого размера используется в помещениях различного назначения — рабочих зон с повышенной влажностью: автомойки, бассейны, и презентабельных приемных солидных компаний.

 
+7 (495) 741-95-60