Flexible Architecture Sant Agostino – архитектурная система в интерьере

23.04.2013

Результатом плодотворного сотрудничества итальянской компании Sant Agostino с  известным дизайнером из Франции Филиппом Старком стала совершенно новая коллекция керамики Flexible Architecture

В апреле 2013 года в Москве на ежегодной выставке Mosbuild была представлена широкой аудитории специалистов нестандартная коллекция плитки. 
  
Flexible Architecture Sant Agostino – архитектурная система в интерьере Masterproff.ru

Ее уникальность состоит в том, что в коллекции продумана каждая деталь – от цвета и до размера, при этом образуя целую архитектурную систему. Неслучайно сам автор назвал свое уникальное детище «двухмерной плиткой для трехмерного пространства». 

Поскольку в керамике реализован широкий диапазон комбинаций различных поверхностей, у дизайнеров появляются бескрайние возможности для воплощения самых необычных и смелых проектов. Коллекция идеально подойдет для интерьеров, выполненных в модном и актуальном стиле минимализм.

Модули Flexible Architecture позволяют теперь проектировщикам играть с цветом, тенью и объемом, создавая при этом новые и оригинальные архитектурные решения. Эффектно смотрятся контрастные по фактуре плиты – гладкие и рельефные, а также имеющие разную толщину (8 и 12 мм). Удобный размер плитки 30х30см в комбинации друг с другом образует модульные композиции.

Flexible Architecture Sant Agostino – архитектурная система в интерьере Masterproff.ru

Отдельно следует сказать о кромке плитки, которой отведена особая роль в коллекции. Она встречается как на одной, на двух и на четырех сторонах плитки. Имеется также плитка совершенно без кромок. Плитка ректифицированная, предполагается бесшовная укладка. 

Особую пикантность плитке придает специальный бордюр, имитирующий затирочный шов, который в готовом виде превращается в декоративную окантовку. Коллекция представлена в трех трендовых вариантах исполнения: глянцевая, матовая и хромированная поверхности.   

Основные цвета новой плитки – это стильный желтый, бежево-серый, белый и серый. Стена, облицованная плиткой Flexible Architecture, уже не просто выполняет декоративную функцию в общем интерьере, а становится неотъемлемой частью архитектуры всего пространства. 

Поверхности можно придать любой рельефный рисунок – от мелких квадратов до больших сложных композиций. А в сочетании с правильно подобранной мебелью в стиле минимализм, подсветкой и другими аксессуарами любое помещение превращается в настоящее произведение искусства.

У этой плитки в готовом виде есть удивительное свойство расширять пространство, придавать интерьеру сдержанную роскошь и наполнять помещение светом или тенью – все зависит от того, какой дизайн планируется создать. 
 
+7 (495) 741-95-60