30 мая в рамках выставки Арх Москва 2015 выступит итальянский архитектор и дизайнер Фабио Новембре.

20.04.2015

30 мая в рамках выставки АРХ Москва 2015 в Центральном доме художника выступит с лекцией авангардный итальянский архитектор и дизайнер Фабио Новембре. Маэстро посетит столицу по приглашению журнала AD.

27-31 мая выставка Арх Москва 2015

Фабио Новембре представит лекцию «Design Gender: Сексуальность дизайна». Рассказывая о своем выступлении, Фабио вспоминает теорию любви из философского диалога «Пир» Платона. «Больше всего мне импонирует речь Аристофана. Он объясняет, почему влюбленный человек чувствует себя «цельным» рядом со своим партнером. Аристофан говорит, что люди должны понять природу человека, прежде чем толковать происхождение любви и ее влияние. Это чувство является загадкой, и его невозможно объяснить».

Fabio Novembre На фото: Fabio Novembre

Фабио Новембре родился 21 октября 1966 года в итальянском Лечче. В 1984 году переехал в Милан, где восемь лет спустя получил степень по архитектуре. 

Свой первый дизайнерский проект Новембре представил в 1994 году в Гонконге: бутик модного дизайнера Анны Молинари (Anna Molinari), владеющей брэндом Blumarine. В тот же год вернулся в Милан и основал собственную дизайн-студию, которая позже разработала интерьеры таких культовых миланских заведений, как бар Lodi, бар-ресторан Shu и ночной клуб Divina.

В начале 2000-х Фабио Новембре являлся арт-директором компании Bisazza, одного из мировых лидеров по производству стеклянной мозаики и смальты, которую дизайнер использовал практически во всех своих проектах. Смелые и провокационные дизайны интерьеров, которые создавал арт-директор Новембре, вывели Bisazza в мировые лидеры в своей сфере. 

С 2001 года Новембре проектирует мeбель для Cappellini, именно стол-осьминог ORG этой компании и принес ему мировую славу. Он – автор памятника Любви, показанного на выставке Cersaie 2002 в Болонье и Salon du Meuble de Paris 2003 в Париже. 

Фабио Новембре также создавал работы для таких итальянских дизайнерских брендов, как Driade, Meritalia, Flaminia, Casamania. В последние годы основное внимание дизайнера было сосредоточено на выставочных проектах. Так, он оформлял итальянский павильон на «Экспо 2010 Шанхай» и делал конкурсный проект швейцарского павильона для Expo Milano. В 2009 году в Милане состоялась ретроспективная выставка Фабио Новембре, названная Il fiore di Novembre («Цветок ноября»). 

«Фабио Новембре – самый успешный и харизматичный итальянский дизайнер нашего времени: ни один созданный им объект или проект не остается незамеченным. Но Фабио не просто проектирует архитектуру и мебель, он – настоящий философ и мыслитель, провокативный, парадоксальный, спонтанный и артистичный. И, кроме всего прочего, он еще неимоверно хорош собой! Слышать и видеть его — всегда огромное удовольствие, и я уверена, что нынешняя московская лекция станет настоящим фейерверком остроумия, творческих идей и философских парадоксов. Я лично жду ее с огромным нетерпением», – говорит главный редактор AD Евгения Микулина.

Создавая предметы интерьера, Новембре черпает вдохновение в человеческом теле. Кресла и вазы-лица, черепа, диванные спинки в виде женских фигур и, наконец, стулья HIM & HER с реалистичными очертаниями мужских и женских ягодиц.

Fabio Novembre. Стулья HIM & HER с реалистичными очертаниями мужских и женских ягодиц.

В 2013 году Фабио Новембре уже сотрудничал с журналом AD – тогда он представил столичной публике собственную выставку в галерее «Эритаж» и стал приглашенным редактором специального июньского номера AD.

Дата: 30 мая 2015 г.  Место: ЦДХ, Крымский Вал, 10  Время: 11:00 ч.
 
+7 (495) 741-95-60