Импортозамещение. Фабрика Laminamrus.

20.07.2018 

Начиная с 2014 года Россия берет курс на импортозамещение – замещение импорта товарами российского производства.

Стоит отметить, что данная тенденция не нова для России, еще в середине XIX в. Немецкий политик, экономист и публицист Фридрих Лист критикует сложившуюся правительственную политику, в результате которой спрос на российский товар значительно снизился или вовсе прекратился, в то время, как импорт иностранных товаров возрос в обратной пропорции. Следствием стало разорение многих российских производителей.

  • Позже эти же выводы в своих трудах повторят Д. И. Менделеев и С. Ю. Витте. Они будут говорить о том, что политика свободной торговли даст положительные результаты только в том случае, когда собственное производство отсутствует или когда оно окрепло и имеет возможность конкурировать с иностранным. Иначе необходима государственная защита отечественных молодых отраслей, чтобы повысить их конкурентоспособность и исключить случаи демпинга со стороны иностранных производителей. Примерами удачного импортозамещения того времени стали: производство металла, керосина, зерна, зеркал и добыча нефти.

Но истории свойственно повторяться. 
Вновь об импортозамещении активно заговорят в постсоветской России 90-х, когда реальный сектор экономики из-за сложившихся экономических условий будет вынужден работать по совершенно неподходящим для развития собственного производства законам финансового сектора, делая ставку не на создание нового продукта для собственного рынка, а на получение быстрой прибыли за короткий промежуток времени. 

И только к 2012 году российские власти снова поставят одной из целей импортозамещение, для начала - в сельском хозяйстве. Однако быстро введенные рядом стран санкции вносят свои коррективы и стимулируют к развитию импортозамещения и во многих других отраслях, в том числе в сфере строительства.

Одной из компаний успешно развивающей свою деятельность в сфере импортозамещения в строительстве является компания Laminam – первый и единственный производитель, специализирующийся на выпуске тонкого крупноформатного керамогранита в России.

Импортозамещение. Фабрика Laminamrus. Masterproff.ru

Основателем компании Laminam является Франко Стефани, новатор керамической промышленности, разработавший технологию производства инновационного продукта - крупноформатной сверхтонкой керамики.

Производственные мощности компании насчитывают три линии – Основное предприятие во Фьорано Моденезе (провинция города Модена, Италия) и два абсолютно новых производства: в Борготаро (провинция города Парма, Италия) и в России, в Индустриальном парке Ворсино, расположенного в 75-ти километрах от Москвы, которое сосредоточено на изготовлении плит, размером до 1000x3000мм.



По словам генерального директора LaminamRUS Василя Мишарова идея локализовать итальянский бренд на территории России возникла еще в 2010 году в связи с тем, что российский рынок – один из самых быстроразвивающихся и имеет высокий спрос на этот инновационный материал. 

Клиентам предоставляется больше возможностей в развитии своих проектов с помощью новых материалов, пользующихся высоким спросом среди российских дизайнеров и архитекторов, кроме того, в результате локализации производства снижается стоимость материалов в среднем на 25%, что положительно отражается на их конкурентоспособности.

Российское производство оснащено высокотехнологичными автоматизированными линиями, использующими аналогичные технологию и системы, применяемые итальянским производителем, и специализируется на производстве керамических плит форматом 1000х3000 мм, толщиной от 3 до 5 мм которые имеют большой успех на российском рынке, что позволяет поддерживать конкурентоспособность на высоком уровне и активно реагировать на тенденции спроса.

Продукция LaminamRUS:

Blend – Avorio, Grigio, Nero;
Calce – Antracite, Bianco, Grigio, Nero;
Fokos – Piombo, Rena, Roccia, Sale, Terra;
I Naturali Marmi – Travertino Navona Bocciardato, Bianco Statuario Venato, Calacatta Oro Venato, Calacatta Vagli Oro, Arabescato, Sublime;
I Naturali Pietre - Pietra di Savoia Antracite/Avorio/Grigia/Perla Bocciardato;
L-Wood - Faggio, Oak, Noce;
Kauri – Beige, Moro;
I Metalli - Plumbeo, Plutonio;
Filo - Argento, Oro;
Oxide – Bianco, Avorio, Moro, Nero.


+7 (495) 741-95-60