Выбор качественного окна ПВХ - советы от ОкнаГутГрупп

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 26.07.2019 11:35 media
Сегодня существующие требования современного развитого общества выставляют производителям совершенные критерии качества производимой продукции.


Известно — качественные окна невозможны без качественного монтажа окон и, соответственно, без дальнейшего ухода за ними после установки.


Каким же должно быть настоящее окно? Ниже представлен обзор от оконной компании-производителя "Окна Гут Групп" из Минска - официальный сайт http://oknagood.by


В нынешнее время ни для кого уже не секрет, что пластиковые окна состоят из профиля ПВХ (рама, створка), стеклопакета и фурнитуры. Но ответ на этот вопрос далеко далеко не прост — конечно, самое главное: кем окно произведено, как окно произведено и из каких материалов.


Почему автоматизированное производство?


I. В настоящее время изготовление пластиковых окон должно быть основано только на автоматизированном производстве. Ведь явное преимущество такого процесса изготовления окон ПВХ перед ручной технологией состоит в возможности производить любое количество продукции при постоянном неизменном качестве, так как пресловутый человеческий фактор, негативно влияющий фактически на каждом из этапов, сведен практически к нулю. А именно, автоматическое оборудование на программном уровне исключает:


- ошибки, связанные с геометрией изделий, т.к. погрешность при нарезке составляющих частей не превышает 0,5 мм.


- ошибки нарушений температурного режима – как известно, требование технологии следующее: температура в производственном цехе при сваривании угловых соединений изделия должна быть не ниже 18 градусов Цельсия.


- неточности и нарушения в местах установки фурнитуры – все отверстия высверливаются без участия человека с абсолютной точностью, в местах установки комплектующих, определенных программой.


Таким образом, изготовить пластиковое окно на автоматическом производстве плохо практически невозможно.


II. Очевидно, что ручная технология при производстве стеклопакетов сегодня также недопустима. Для сравнения – наряду со всеми вышеперечисленными преимуществами автоматического оборудования по сравнению с ручным, срок службы стеклопакетов, изготовленных ручным способом, составляет максимум 5 лет, а срок эксплуатации стеклопакетов, изготовленных на автоматических линиях – 20 лет. В функции комплекса автоматического оборудования входит такая позиция, как прессование, в ручном производстве ее нет вообще. Именно это дает увеличенный срок службы такого изделия. Стеклопакет, изготовленный на автоматическом производстве, никогда не промерзает, так как исключена ошибка при соблюдении технологии. Он всегда сохранит тепло в вашем доме или квартире.


III. И, наконец, фурнитура. Изюминкой светопрозрачный конструкций является использование поворотно-откидной фурнитуры МАСО (МАКО), Roto или Siegenia-Aubi, которая имеет в стандартном исполнении самый богатый набор функций. На производстве на все поворотно-откидные створки устанавливаются комплекты фурнитуры с функцией микро проветривания и петли, регулируемые в трех плоскостях. Визитной карточкой фурнитуры германских или австрийских производителей является специальный механизм, который называется блокиратор-микролифт. Он несет в себе две основные функции:


- первая, механизм является блокиратором ошибочного открывания створки и предотвращает окно ПВХ от поломок при повороте ручки в откинутом положении окна;


- вторая, он активно взаимодействует с ответной частью окна и страхует створку от провисания, тем самым увеличивает эксплуатационный срок самого изделия. Именно эти функции фурнитуры позволяют обеспечивать идеальную работу пластикового окна при более чем 20000 открываний створок, а это почти 50 лет эксплуатации.


Требования к материалам


Производство изделий из ПВХ, как уже говорилось, основано на применении только высококачественных материалов.


Отлично себя зарекомендовали профили немецких производителей, где ключевую роль играют следующие показатели:


Эти профильные системы способны решать любые инженерные задачи.


Более чем 50-ти летний опыт производства пластикового профиля;


полное соблюдение технологического процесса производства профиля и рецептуры профиля;


более дешевые профильные системы имеют в своем составе избыток мела, что повышает колкость профиля;


Стальной прокат в фурнитуре – только европейских производителей. На все элементы фурнитуры из стали наносится защитный слой цинка толщиной до 15 микрон и слой хрома, что увеличивает защиту от коррозии и срок эксплуатации до десяти лет.


Почему именно материалы европейского производства? Все просто — система качества в Европе – это многоступенчатый уровень оценки качества производимой продукции, как входящих, так и выходящих материалов, системный пооперационный контроль качества на местах, наряду с существующими серьезными материальной и научной базами оценки качества материалов.

Создать новую тему Ответить





Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.
Всего тем: 336
Всего сообщений: 2506
Всего зарегистрированных пользователей: 232
Последний зарегистрированный пользователь: gg05011979@gmail.com

+7 (495) 741-95-60