Условие прочной поверхности для облицовочных работ

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 06.05.2019 23:07 media
Что актуально в штукатурных и отделочных работах
При проведении любого ремонта квартир, при строительстве дома или постройки на этапе отделочных работ у хозяев часто возникает вопрос, какие материалы потребуются, в каком количестве и во сколько это все обойдется. Также возникает вопрос, насколько прочным и долгим в эксплуатации будет сделанный ремонт или возведенная постройка.

Когда постройка возведена, или при ремонте стены или полы зачищены до основания, перед проведением шпаклевочных или отделочных работ хочется быть уверенными, что поверхность будет ровная, прочная и не произойдет обвалов или осыпаний в дальнейшем. Решением такой проблемы является применение грунтовочного материала Церезит СТ 17, который обеспечит полное сцепление поверхности и защиту от проникновения влаги. Данный материал предназначен для обработки поверхностей перед штукатурными работами или для нанесения различных клеящих или герметизирующих смесей для дальнейших отделочных работ.

Особенные свойства и преимущества

  1. имеет отличную проникающую способность,
  2. впитываясь, проникает глубоко и хорошо закрепляет поверхность,
  3. защищает от пересыхания наносимые тонкослойные смеси и повышает тем самым их износостойкость,
  4. препятствует появлению нежелательных пузырьков или трещин, портящих внешний вид обрабатываемой плоскости,
  5. экологически безопасен и не выделяет вредные вещества,
  6. универсален в использовании – применяется для объектов снаружи и внутри,
  7. при проведении работ в холодное время года можно использовать морозостойкий вариант.


Области применения
Церезит СТ 17 используется для обработки практически любых видов горизонтальных или вертикальных поверхностей. Применим для нанесения, как на легкий, так и на ячеистый бетон, на кладку из кирпича, керамзита или известняка, различные по составу штукатурки сделанные на основе цемента, песка, известняка и гипса, различных стяжек, включая ангидритные составы. Особая ценность такой грунтовки в том, что она применима для натуральных или искусственных древесно-стружечных плит и гипсокартона.

Спектр применения грунтовки широкий и варьируется - от выравнивания и покраски стен, до облицовки керамической плиткой или натуральным камнем. Также применяется для уменьшения впитывающей способности основания перед укладкой, например, теплых полов или теплоизоляционных плит.

Рекомендации по эксплуатации
Перед нанесением грунтового состава необходимо очистить поверхность, заделать трещины и неровности. Также удостовериться в прочности обрабатываемой плоскости. Если есть предположения, что какая-то часть может начать продавливаться или осыпаться, то рекомендуется отремонтировать этот участок.

Пробное нанесение раствора поможет понять скорость впитывания, и в случае быстрого высыхания, наносить грунтовку нужно два раза. При первом нанесении можно использовать 50% раствор, который высыхает в течение 6 часов. Проводить работы желательно при температуре от 5 до 35 градусов Цельсия.


Создать новую тему Ответить





Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.
Всего тем: 317
Всего сообщений: 2445
Всего зарегистрированных пользователей: 215
Последний зарегистрированный пользователь: sklyarow

+7 (495) 741-95-60