Топ-4 инструмента для обработки керамогранита в быту: плиткорез, болгарка и другие устройства

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 16.10.2019 10:33 media
Керамогранит – один из самых прочных искусственных материалов, используемых для облицовки зданий. Производить его ручную обработку без помощи электрических устройств (болгарок, лобзиков или плиткорезов) практически невозможно. Чтобы избежать сколов, повреждений и неровностей на керамогранитных поверхностях, необходимо применять специальные инструменты и прибегать к особым техникам резки.

Информацию о том, как именно резать керамогранит, вы можете найти в нашем блоге, а вот о приборах, необходимых для работы с этим отделочным материалом, мы расскажем немного ниже.

Бытовая болгарка и еще 3 инструмента для резки керамогранита

Существует несколько эффективных методик резки синтетического материала, который имитирует натуральный камень. Во время их применения вы можете использовать:



  1. Бытовая болгарка. Это устройство подходит только для опытных мастеров, поскольку управлять им достаточно сложно. В особенности, во время резки твердых материалов. К тому же, при работе с угловой шлифовальной машиной недостаток опыта может привести к появлению сколов, трещин и других механических повреждений на гладкой поверхности керамогранитной плитки.


  2. Механический плиткорез ручного типа. Это устройство рациональнее всего применять для работы с небольшим количеством материала. Оно отлично справляется с производством ровных срезов. Плиткорез можно использовать в процессе облицовки санузла, кухни или прихожей на даче. Преимущества ручного устройства – бесшумность, небольшой размер и легкость управления. Кроме того, механический ручной плиткорез полностью безопасен в использовании при условии соблюдения правил эксплуатации и техники резки.


  3. Лобзик электрического типа. Для резки керамогранита этот электроинструмент используют крайне редко. Его мощности попросту недостаточно для выполнения больших объемов работ. Впрочем, некоторые «лайфхакеры» ухитряются с помощью лобзика выравнивать края срезов или удалять маленькие уголки плитки.


  4. Оснащенный электродвигателем плиткорез. Лучшее решение, разработанное специально для резки плитки, изготовленной из материалов разной степени твердости. Отлично подходит для работы с керамогранитом, поскольку производит максимально ровные срезы (как прямые, так и косые), не перегревается в процессе эксплуатации и практически не продуцирует пыль благодаря встроенной системе отвода.


Также попытаться «разделать» керамогранит можно циркулярной пилой. Однако важно помнить, что для резки подходят исключительно специальные дисковые модели, предназначенные для работы с искусственным или природным камнем.


Создать новую тему Ответить





Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.
Всего тем: 348
Всего сообщений: 2534
Всего зарегистрированных пользователей: 243
Последний зарегистрированный пользователь: arnipro

+7 (495) 741-95-60