Термодревесина

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 20.02.2020 11:29 media
Компания «Добрый лес» - это крупный производитель термодревесины в России уже несколько лет. Начиная с 2016 года компания радует покупателей своим широким выбором термодерева на любой вкус. «Добрый лес» славится тем, что занимается непосредственно производством продукта, а не перекупом его у других брендов и фабрик.



Но для начала разберемся что такое термодревесина. Термодревесина, также известная как термообработанная древесина, является прекрасным, устойчивым древесным материалом, полученным с использованием без химической термообработки.



Как производится термодревесина?


Термодревесина создается путем термообработки скандинавской хвойной древесины до температур от 180 до 230° в специальных камерных печах в течение до 96 часов. Пар используется в качестве защитного газа и помогает предотвратить расщепление и повреждение древесины во время обработки.



Характеристики и качества термодерева


Этот процесс вызывает химические и структурные изменения в древесине, что приводит к изменению некоторых ее характеристик и качеств. Некоторые из характеристик и качеств, которые делают ее таким популярным видом, включают:



· Стабильный размер - интенсивное тепло, которому подвергается древесина во время производства, высыхает глубоко в ядре, вызывая удаление всей влаги. Поэтому термодревесина не чувствительна к влаге, так как уменьшается риск разбухания, растрескивания и усадки, что позволяет ей гораздо лучше удерживать внешний вид. Дерево также не выделяет сок при больших температурах.

· Термодоска является экологически чистым материалом, полученным с использованием натуральных способов.

· Стойкость к гниению и грибкам - из-за процесса разложения гемицеллюлозы в древесине нет необходимых питательных веществ, которые позволяют гнили и грибкам расти и развиваться. А материал термодоски практически не поглощает влагу.

· Увеличенная долговечность - когда древесина подвергается тепловой обработке, ее средняя продолжительность жизни увеличивается. Это будет зависеть от точного тепла, которому подвергается древесина, от того, как долго она будет жить, но, как правило, чем выше температура, тем дольше срок службы.

· Улучшенная изоляция. Древесина, подвергнутая термообработке, является гораздо более пористой, чем необработанная древесина, что значительно улучшает ее изоляционные свойства.

· Теплопроводность термообработанной древесины снижается на 25–30%.

· Из-за термообработки древесина становится более легкой.



Где используется термодоска?


Тепловая модификация древесины улучшает свойства древесины, расширяя тем самым область применения древесины. Широкий спектр преимущественных свойств позволяет использовать материал как для наружных, так и для внутренних целей.


Ее высокая устойчивость к влаге и гниению делают ее отличным материалом для наружных работ. Некоторые из его наиболее популярных внешних применений включают в себя: фасад, терасса, баня.


Древесина также идеально подходит для внутренних проектов, таких как: облицовка интерьера, сауны, мебель, напольное покрытие.


Ассортимент продукции компании «Добрый лес» включает в себя термодоски из осины, сосны, березы и ясеня: https://kindforest.ru/produkciya/

Создать новую тему Ответить





Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.
Всего тем: 388
Всего сообщений: 2640
Всего зарегистрированных пользователей: 292
Последний зарегистрированный пользователь: sakura

+7 (495) 741-95-60
       Мы онлайн