Снегостопоры: безопасность и современный дизайн

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 19.12.2018 11:57 media
На дворе декабрь и пушистые белые сугробы создают атмосферу веселья и загадочности. Если посмотреть чуть выше, можно заметить сугробы и над головой. Замечаем мы их чаще всего тогда, когда они приземляются перед нами.

Итак, для того, чтобы наша жизнь не превратилась в неожиданный ремонт машины или походы в больницу, существует такое изобретение человечества как снегостопоры или снегозадержатели. Представляют собой металлическую конструкцию, которая крепится к карнизному настилу и несёт в себе две основных функции:

 Обеспечивает безопасность
 Сохраняет тепло

Современный спектр выбора предоставляет дополнительные возможности:

 Равномерно распределить нагрузку снега на кровлю
 Защитить от ущерба располагающиеся вблизи строения
 Уберечь от повреждений водосток и провода
 Сохранить в целости мансардные окна
 Позволяют снегу равномерно таять и стекать в водосток
 Внести дополнительный эстетический смысл в качестве продолжения архитектуры сооружения
 Предотвращает разрушение самой кровли, так как снег спускается с небольшими массой и скоростью
 Наконец, уберечь людей, ремонтирующих крышу или проводящих фасадные работы



Для выполнения всех этих целей существуют разные снегостопоры. Вариативность не только по функциональной составляющей, но и по материалу, а также по цене и конструкции. При выборе снегоудержателя необходимо учитывать различные факторы, такие как количество осадков в данной местности, вид кровли, угол наклона, материал, из которого она изготовлена, длину и количество опор, а также бюджет.

На сегодняшний день производители учитывают все эти потребности. В частности компания Русь, занимаясь этим вопросом с 1996 года, предлагает большой выбор снегостопоров для металлочерепицы, профнастила, для натуральной, гибкой, композитной черепицы, а также с креплением на сэндвич панель. Стоимость варьируется от 120 руб за 1 м (в комплектации 2 т-образных опоры) до 2350 руб за 1 м для композитной черепицы.



Чтобы сориентироваться в большом выборе снегостопоров и рассчитать их количество для оптимальной защиты, нужно определиться, из какого материала выполнена кровля.


  • Например, это металлочерепица. Для этого вида кровли на сайте можно подобрать 8 видов снегостопоров, посмотреть технические характеристики, выбрать цвет для любого архитектурного решения, прочитать инструкцию по монтажу.

  • Для удобства каждого, даже не подкованного в этом вопросе человека, производители разместили на сайте калькулятор расчёта снегодержателей. Он нужен для того, чтобы понять, сколько рядов потребуется установить. Зная длину и ширину ската, а также угол наклона кровли, можно самостоятельно рассчитать количество рядов.


Таким образом, каждый может позволить себе безопасность и гармонию, передав эти заботы в руки надёжного производителя.

Создать новую тему Ответить





Новое сообщение

Предварительный просмотр
Введите код
* Поля обязательные к заполнению
Всего тем: 289
Всего сообщений: 2335
Всего зарегистрированных пользователей: 167
Последний зарегистрированный пользователь: studia.keramiki

+7 (495) 741-95-60