Шкафы из необычных материалов

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 18.11.2019 23:03 media
К мебели из массива дерева, ДСП и стекла привыкли все, поэтому дизайнеры со всего мира пытаются отличиться оригинальностью и создают шкафы из самых необычных материалов. Каких именно - давайте узнаем.

Спонсор статьи - мебельная компания "Фиорензо". Распашные шкафы, комоды и шкафы-купе для спальни из качественных материалов и в интересных дизайнах вы найдете на сайте https://fiorenzo.ru/katalog/msroom-spal...w-shkaf/ .

Шкаф из бамбуковых палочек

Южноамериканский художник из Чили Себастьян Эрразурис создал необычный шкаф из тысяч заточенных бамбуковых палочек. По словам самого дизайнера, шкаф напоминает колючего ежика или испуганную морскую свинку.



В создании этого необычного предмета мебели принимали участие двенадцать плотников. Всего было использовано более 80 тысяч длинных бамбуковых палочек, которые вонзили в корпус из ДСП. Себастьян утверждает, что с помощью этого проекта он хотел показать, насколько сильными могут быть люди, если соберутся вместе. Каждая палочка по отдельности легко ломается, но когда они скреплены, шкаф остается целым даже при сильном воздействии извне.

Изделие состоит из 10 секций, которые открываются с помощью раздвижного механизма в разные стороны. Поскольку с первого взгляда нельзя угадать, как именно открыть этот шкаф, то он может стать отличным "убежищем" для ценных вещей.

Шкаф из меламина

Дизайнер из Италии Джузеппе Бавусо создал современный модульный волнистый шкаф из необычного материала меламина. Он не подвержен влиянию влаги, имеет микроскопические поры, не тускнеет и не выцветает со временем.

Композиция "Волнистого шкафа" напоминает прямоугольники, если смотреть на него прямо. Но если отойти немного в сторону, то становится понятно, что каждая "сота" размещена под углом. Шкаф собирается блоками, которые устанавливаются по отдельности или скрепляются между собой, чтобы получилась мебель во всю стену. Использовать его можно для книг, аксессуаров и даже одежды.



Бавусо считает, что его изделие найдет свое место в спальнях или рабочих кабинетах, где всегда находится много мелких вещей. Шкаф станет для них органайзером: с помощью множества отдельных секций вы всегда будете знать, что и где хранится.

Шкаф из магнитофонных кассет

Дизайнер и эко-активист из Нидерландов Патрик Шур соединил две свои страсти и создал шкаф из старых магнитофонных кассет. Таким образом он дал вторую жизнь тысячам кассет, которые иначе отправились бы на свалку, а также сделал удобное и интересное место для хранения.



Кассеты Шур распределил по всем стенкам своего изделия. С помощью их цветового многообразия создалось впечатление, что шкаф выполнен из мозаики.

Сейчас подобная мебель Патрика Шура поставлена на поток. Ее закупают для своих спален и гостиных мировые знаменитости и другие эко-активисты, которые хотят поддержать начинание голландского дизайнера.

Создать новую тему Ответить





Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.
Всего тем: 351
Всего сообщений: 2531
Всего зарегистрированных пользователей: 251
Последний зарегистрированный пользователь: mihuan

+7 (495) 741-95-60