Охлаждающий стол – помощник для всех
Добавить компанию ⇒ регистрация
Охлаждающий стол считается из видов холодильных систем. Он отлично сохраняет продукты и напитки свежими, является поверхностью, на которой можно работать. Подобная техника обладает массой преимуществ, что доказывает, что он действительно выгодный.
- Во-первых, теперь не нужно искать необходимый ингредиент, чтобы приготовить блюдо. Каждый продукт находится в столе, во внутренней его части.
- Во-вторых, пространство кухни значительно освобождается, поскольку он способен быть одновременно и столом, и холодильным отсеком.
- В-третьих, он экономит бюджет, поскольку, имея его, не нужно приобретать дополнительную поверхность для нарезки продуктов.
В настоящее время почти каждое заведение, где люди кушают, например, кафе, ресторан, оснащено подобным помощником. Охлаждающий стол делает работу значительно легче, облегчая при этом приготовление любой еды. Следовательно, пища обладает повышенной скоростью выхода, что дает возможность заведению постоянно иметь множество посетителей и отличные заработки. Если вас заинтересовало данная новинка, можете посетить сайт Промхолод, на котором вы найдете массу разнообразного холодильного оборудования.
Охлаждающие столы: главные виды
В ассортименте каждого магазина есть разнообразные типы охлаждающих столов. Самые популярные среди них мы рассмотрим более подробно.
- Саладетты – это стол, имеющий гастроемкости в большом количестве и рабочую поверхность. В секциях, которые выдвигаются, можно хранить заготовки салатов и заготовки закусок. Все компоненты расположены в отдельных ячейках, что исключает риск смешивания запахов продуктов и позволят блюдам выглядеть всегда аппетитно и свежо.
- Предназначенные для приготовления пиццы. Обладая подобной техникой, любой пиццайоло без проблем приготовит пиццу, имея рядом все те продукты, которые ему необходимы.
- Столики барные – необходимы для того, чтобы охлаждать и недолго хранить продукты питания и напитки. Очень часто на них устанавливаются специальные, дополнительные комплектующие.
Есть еще один вид, по которому классифицируется охлаждающие столы. Он разделяет их на такие категории:
- Низкотемпературный.
- Среднетемпературный.
- Комбинированный.
Как правильно пользоваться охлаждающими столами
Даже самые качественные и дорогие охлаждающие столы могут ломаться. Но только в том случае, если ими неправильно пользоваться.
Для начала необходимо подобрать место, чтобы рядом не было горячей техники и источника тепла, дабы не сбилась заданная температура. Также необходимо, чтобы он имел хорошую вентиляцию. И еще нужно регулярно следить за температурой внутри техники.
Один момент, который считается достаточно важным во время эксплуатации – это уборка. Техника должна быть идеально чистой, следовательно, с нее нужно каждый день убирать пыль и загрязнения. Следует проводить генеральную уборку техники минимум через каждые 10 десять дней.
Как убирать - последовательность процесса:
- Освобождается от напитков и продуктов.
- Отключается от электросети.
- Открываются дверцы стола. Внутри него должна упасть температура до комнатной температуры.
- Очищается, чтобы не было загрязнений ни снаружи, ни во внутренней части.
- При помощи сухой салфетки либо мягкой щеточки очищается бережно конденсатор, чтобы на нем не было пыли.
- Как только просохнет охлаждающий стол, он подключается к электросети.
- Как только в нем будет необходимая температура, он загружается продуктами и напитками.
Отметим, что во время уборки запрещается использовать абразивное средство и растворитель. Подобные препараты не смываются полностью, вследствие чего продукты начинают пропадать. Нельзя также пользоваться сильно жесткими щетками, поскольку они могут повредить поверхность техники.
Также стоит всегда помнить о том, как правильно загружать продукты в охлаждающий стол. Строго воспрещено перегружать технику большим числом продукции. Вследствие этого будет плохо циркулировать воздух. Помимо этого, намного больше будет расход электричества. Помещая продукты и блюда, стоит следить за тем, чтобы были открыты отверстия, откуда дует прохладный воздух. Продукты должны равномерно распределяться, следовательно, все будет в порядке и срок службы техники будет значительно дольше. Запрещено складывать продукты, которые не имеют упаковки. Поскольку они быстрее портятся, даже в такой идеальной технике.
Если вы будете придерживаться наших советов, сможете продлить срок службы собственной техники и сделаете так, чтобы она работала постоянно без перебоев.
Всего тем: 436
Всего сообщений: 2542
Всего зарегистрированных пользователей: 381
Последний зарегистрированный пользователь:
vitadom