«Нанософт разработка» предложила Платформу nanoCAD

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 10.06.2022 14:29 media
В дни работы конференции «ЦИПР-2022» Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин посетил стенд группы компаний «Нанософт разработка» и «СиСофт Девелопмент», где были представлены отечественные решения в области проектирования и информационного моделирования.

Михаил Мишустин: «Активно разрабатываются системы цифрового проектирования, математического моделирования и управления жизненным циклом продукции. Я сегодня был очень рад увидеть целый ряд таких решений – наших, российских решений. К сожалению, о них не все знают».

Михаил Мишустин призвал Правительство и крупнейшие российские компании быстрее принимать решения по замещению зарубежных цифровых технологий и поручил создать для этого индустриальные центры компетенций. Также он дал поручение Правительству и Минцифры организовать отраслевую выставку, на которой отечественные компании могли бы представить свои перспективные решения в области проектирования.


Ранее в конце мая «Нанософт разработка» провела IV ежегодную конференцию «Цифровая экономика России: опыт и перспективы внедрения САПР/BIM/PLM-решений для отечественных компаний» при поддержке НОТИМ и АРПП «Отечественный софт».

В работе конференции приняли участие более 120 специалистов: представители органов государственной власти – Минстроя и Минцифры РФ, а также заказчики в ключевых отраслях экономики: включая структуры ГК «Роскосмос», ГК «Росатом», ПАО «Газпром», АО «ОДК», ОАО «Холдинговая компания “Металлоинвест”», ОК «РУСАЛ», ПАО «ФосАгро» и другие.


  • «Наша миссия – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. Сегодня наступает этап перехода от импортозамещения к импортонезависимости, когда уже не нужно ориентироваться на зарубежные решения и есть возможность сосредоточиться на развитии собственных технологий в фокусе реальных потребностей наших заказчиков. Это позволит добиться гарантированной защищенности критически важной ИТ-инфраструктуры, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.


Текущий портфель решений «Нанософт разработка» закрывает практически весь спектр инженерных задач в фокусе импортозамещения, позволяя формировать единую, бесшовную программную среду.

Флагман – Платформа nanoCAD – универсальная САПР, совместимая с отечественными ОС, СУБД, ПАК и другими офисными приложениями.

BIM-линейка обеспечивает создание цифровых моделей местности и комплексных информационных моделей объектов любой сложности в связке с любыми IFC-совместимыми решениями.

NSR NormaCS Specification – уникальный для России комплекс продуктов для работы с цифровыми требованиями государственных и корпоративных стандартов. NS Project используется для эффективного управления проектной командой и документацией.

Цифровой паспорт – инфраструктура взаимосвязанных инструментов от «Нанософт разработка» и «СиСофт Девелопмент» по обработке, хранению и отображению разнородной информации для комплексной организации процесса ведения паспортов промышленных объектов», – отметил исполнительный директор ООО «Нанософт разработка».


Также в рамках конференции компания «Нанософт разработка» предложила алгоритм импортозамещения на Платформу nanoCAD:

Шаг 1: обследование. Оцениваем текущую ИТ-инфраструктуру и фактически используемый функционал. По результатам подбираем аналоги на Платформе nanoCAD.

Шаг 2: миграция. Предлагаем пошаговый план перехода: базовый – по инструкции для проектировщиков и САПР-менеджеров, индивидуальный – с учетом особенностей действующей инфраструктуры. Функционал Платформы nanoCAD помогает заказчикам сохранить текущие наработки: библиотеки, блоки и проекты.

Шаг 3: адаптация пользователей. Предлагаем различные форматы обучения, как в учебных центрах, так и виде онлайн-уроков.

Шаг 4: пилотирование. Совместно с партнерами помогаем выполнить пилотный проект с использованием продуктов линейки Платформы nanoCAD. Благодаря открытому API заказчик может самостоятельно разработать или интегрировать специальные пользовательские приложения.

Шаг 5: сопровождение. Совместно с партнерами консультируем по любым вопросам применения продуктов на Платформе nanoCAD. Консультации предоставляются в офлайн- (на очных встречах) и онлайн-режиме (на вебинарах).

Сейчас самое время переходить на Платформу nanoCAD.
Начните с простого – закажите обследование.
Отправьте заявку на адрес sales@nanocad.ru


О компании «Нанософт разработка»

«Нанософт разработка» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве.

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами.

«Нанософт разработка» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелена на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет обеспечить гарантированную защищенность критически важной ИТ-инфраструктуры, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.

Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт: nanocad.ru


Создать новую тему Ответить





Новое сообщение

Предварительный просмотр
Введите код
* Поля обязательные к заполнению
Всего тем: 443
Всего сообщений: 2744
Всего зарегистрированных пользователей: 346
Последний зарегистрированный пользователь: mk-mihail