Как вывозить мусор после строительства

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 22.07.2020 14:30 media
При возведении любого сооружения, будь то жилой дом или будущий торговый центр, необходимо действовать с оглядкой на нюансы и особенности, сопровождающие возведение строения.

Задачей ответственного лица является тщательное продумывание каждой из стадий работы по строительству. Отдельной строкой выступает забота об избавлении от мусора, остающегося после строительства на прилегающих территориях. Иными словами, прилегающие территории должны быть освобождены от накопленных отходов строительства, которые не будут в дальнейшем использоваться (например, на новых объектах).

Строительные отходы, с точки зрения материала, из которого они состоят, могут быть самыми разными: это дерево, бетон, остатки арматуры. Всех их объединяет только одно – по завершении процесса строительства они вывозятся и сваливаются в соответствующие места, где в дальнейшем утилизируются.

Методы избавления от строительных отходов

Таких методов существует несколько. Все отходы с места недавно завершенного строительства обычно вывозятся специальным грузовым транспортом.

Заказ самосвала и погрузка своими силами

Самый частый способ благодаря удобству, избавление от мусора по маршруту «прилегающая территория – свалка». До 8 м3 мусора умещается в кузов самосвала, а этот объем обычно включает в себя все отходы, оставшиеся после завершения строительства. Главным недостатком подобного способа избавления от мусора является отсутствие погрузки. Точнее, погрузка есть, но она выполняется собственноручно приглашенными для этой цели грузчиками. Либо дополнительно заказывается экскаватор, который будет грузить мусор в кузов самосвала. Но первый вариант для подрядчика, несомненно, выгоднее сразу по двум причинам: дешевле и аккуратнее.

Самосвал с грузчиками

Если заказывать отдельный самосвал, предварительно следует обдумать, как будет проходить процесс погрузки отходов. Процесс погрузки в исполнении самих строителей – это как заставить грузчика, который грузит пианино, играть на нем Шопена (например). Лучше уж сразу заказать в дополнение к транспорту и бригаду грузчиков.

Заказ грузовой Газели или аналога

Явным плюсом подобного выбора будет маневренность Газели, которая способна проехать на стройке в тех местах, где КамАЗ не пройдет. Кроме того, борта грузовой Газели обычно не отличаются высотой, а это уже ускоряет и существенно облегчает процесс погрузки на нее мусора. КамАЗ вручную загрузить вряд ли возможно. Кто не верит, пусть попробует.

Какой транспорт лучше выбрать

В сравнении самосвала и Газели преимущество в пользу первого. И этому находится сразу несколько причин:


  • Объем кузова позволяет загрузить в самосвал намного больше отходов, оставшихся после строительства.
  • Грузчики необходимы только на погрузку мусора, разгружается самосвал самостоятельно.
  • Хоть самосвал и не такой юркий, как грузовая газель, надежные подвески и грунтозацепы наделяют его устойчивостью, которая газели даже не снилась.


Строительный мусор это не пищевые отходы, потому к вопросу его вывоза надо подходить не только вдумчиво, но и ответственно.

Материал подготовлен совместо с компанией Векторгруз

Создать новую тему Ответить





Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.
Всего тем: 393
Всего сообщений: 2650
Всего зарегистрированных пользователей: 299
Последний зарегистрированный пользователь: crystile.ru

+7 (495) 741-95-60
       Мы онлайн