Как правильно использовать керамическую плитку в интерьере ванной комнаты

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 02.08.2021 13:22 media
Если вы хотя бы раз в жизни сталкивались с капитальным ремонтом, то наверняка знаете, что ванная комната — это основная статья расходов. Здесь экономить точно нельзя, так как это одно из самых часто посещаемых и функциональных помещений в доме. По статистике, ремонт в ванной переделывается не чаще чем раз в 10 лет, поэтому все отделочные материалы и сантехника должны быть хорошего качества. Традиционный способ отделки ванной комнаты — это плитка. Но не обязательно выкладывать ей весь пол и потолок. Мы посмотрели, как плитка для ванной выглядит в самых современных интерьерах, и подготовили пару советов, которые должны помочь вам определиться с этапами отделки.

Плитка в мокрых зонах — это must have


Если мокрые зоны не выложить плиткой, это чревато возникновением плесени и грибка от постоянного контакта поверхностей с водой. Говоря о мокрых зонах, мы имеем в виду душ, ванну, раковину. Очень красиво в современных интерьерах смотрится комбинация керамической плитки и окрашенных стен. Особенно если речь идет о сочетании каких-то глубоких и интересных оттенков.

Плитка пэчворк


Она отлично вписывается в самые разные стили, начиная от деревенского сканди и заканчивая более изысканным лофтом. Плитка пэчворк сама по-себе является ярким визуальным акцентом и задает настроение всей ванной комнате. Как правило, ее выкладывают только на полу. Этого более чем достаточно для создания визуального акцента. Остальные стены оставьте белыми или покрасьте другим цветом, но обязательно однотонным. Это необходимо для того, чтобы плитка пэчворк смотрелась уместно и не слишком аляписто.

Плитка под дерево

Если глобально анализировать модные тренды, они неизменно движутся в сторону осознанного потребления, экотематики и так далее. Этим обуславливается вновь растущая популярность скандинавской стилистики. В эти тренды отлично вписывается натуральное дерево, которое в современных интерьерах везде и всюду. Но конкретно для ванной комнаты, по понятным причинам, его использование нерационально. Дерево плохо переносит перепады влажности и температур, оно подвержено гниению и возникновению плесени/грибка. Именно поэтому керамическая плитка под дерево пользуется сумасшедшей популярностью. Выглядит она ничем не хуже, зато по эксплуатационным характеристикам превосходит массив в разы. Плитка под натуральное дерево может использоваться как на полу, так и на стенах.

maxikeram.ru
zakaz@maxikeram.ru

Создать новую тему Ответить





Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.
Всего тем: 430
Всего сообщений: 2712
Всего зарегистрированных пользователей: 330
Последний зарегистрированный пользователь: alekseysmirnov