Как перевозить плитку правильно

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 24.02.2021 20:24 media
Керамическая плитка – лидер среди отделочных материалов. Чтобы доставить ее из торговой точки или склада на объект, нужно знать некоторые хитрости. Знаниями о правилах перевозки поделилась компания грузоперевозок Векторгруз.

Этапы перевозки керамической плитки

Всего существует четыре шага. Последовательность и правильность их исполнения гарантирует целостность хрупкого стройматериала.

Профессионалы в грузоперевозках поступают следующим образом:


  1. Используют прокладочный материал, который защитит ценный груз. В качестве него применяют картон, тонкие листы пенопласта, технический воск, плотную бумагу.
  2. Плитку извлекают из коробок и прокладывают материалом. Затем снова упаковывают.
  3. Осуществляют перевозку с верным закреплением в кузове автомобиля. Коробки не должны свободно передвигаться во время движения.
  4. Разгружают плитку на объекте и удаляют прокладочный материал.




Использование такого материала защитит плитку от царапин, сколов, иных повреждений в период перевозки и погрузо-разгрузочных работ. Порой производители строительного материала укладывают плитку уже обработанную воском, парафином. Однако все равно необходимо перепроверить каждую коробку и убедиться, что керамогранит надежно защищен.

Удаление защитных материалов

Если в качестве них используется картон, бумага, то достаточно такую макулатуру удалить. Озвучьте грузчикам, хотите ли вы, чтобы убрали все сразу или оставили, пока плитка хранится до ее использования.

Если в качестве прокладки используется воск, парафин, он должен быть смыт. Можно это сделать сразу после доставки или после установки плитки на стену (пол). Удаляется такое покрытие в домашних условиях обычной губкой и теплой водой. При сомнениях, что удастся правильно и качественно смыть защитный слой, доверьте эту работу грузоперевозчику. В итоге вы получите материал, полностью готовый к установке.

Если планируется укладка плитки в коммерческом помещении – офис, объект общепита, производство и так далее, удаление защитного покрытия с плитки осуществляется промышленным оборудованием: моющим пылесосом, шлифовальной машинкой. Используются химические растворители, ацетон с обязательной промывкой чистой водой. Такую работу могут выполнить только профессионалы.

Керамогранит промывается губкой с мягким тканевым абразивным слоем. Моющее средство наносится на плитку, смывается восковой (парафиновый) слой, затем плитка вытирается насухо. Только в этом случае можно быть уверенным в качественной очистке строительного материала для его дальнейшего применения.

Заказывая перевозку керамической плитки в компании, уточните, что входит в стоимость. Очистка от защитного слоя, упаковка, распаковка и уборка мусора не включаются в эту услугу, но могут быть выполнены за доплату. Это значительно облегчит работы по ремонту и сэкономит ваше время.

vectorgruz.ru
info@vectorgruz.ru
8-800-550-71-71

Создать новую тему Ответить





Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.
Всего тем: 424
Всего сообщений: 2697
Всего зарегистрированных пользователей: 325
Последний зарегистрированный пользователь: mary