Фасады из натурального камня в Москве

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 09.12.2018 16:12 media
Облицовка фасадов природными материалами – это более сложная и кропотливая работа, чем отделка внутренней части стен. Горные породы, которые могут обладать большой массой, сильно отличаются по своим эксплуатационным характеристикам от тех натуральных материалов, которые используются для внутренних работ.

Характеристики фасада

О положительных качествах природного камня наверное наслышан каждый второй владелец частного дома. Теперь давайте поговорим о свойствах фасадов строений, выполненных из прочных горных пород.

Итак, первое, что стоит отметить, фасады из натурального камня в Москве могут прослужить около 200 лет. В течение этого срока не потребуется проведение какого-либо дорогостоящего ремонта или полной замены элементов отделки. Кладка каменных плит может проводиться, как вертикально, так и горизонтально, клеясь непосредственно к стене или к армированию.

Конечно же, стоит отметить, что фасады из натурального камня считаются достаточно тяжелыми, то есть на 1 кв. метр приходится от 30 до 70 кг природного материала. Поэтому важно задуматься об расширении или даже усилении фундамента.

Каменная облицовка обладает высокими пожаробезопасными свойствами, что позволяет предотвратить распространение горения на другие здания. Экологически чистый материал не только защищает конструкцию здания, но и не вызывает каких-либо аллергических реакций.

Особенности натуральной горной породы

При отделке с помощью натурального камня возможно выдержать буквально любой архитектурный стиль здания. Очень многое зависит и от мастерства специалистов-каменщиков. Плиты достаточно легко поддаются обработке и режутся болгаркой. Чтобы монтажные работы прошли успешно, их следует выполнять при температуре окружающей среды в пределах от +5 до +20 градусов.

При креплении строительного материала, стоит учитывать, что конструкция здания, полностью отделанная плитами больших размеров, будет смотреться грубо и даже нелепо. Следует мелкие элементы камня размещать выше, а более объемные куски горной породы – в области цоколя. При выборе материала не стоит руководствоваться только ценой. Важно определить характеристики горной породы, и подходят ли они под тот климат, где расположен дом.

Чтобы понять, сколько материала понадобится для полной облицовки наружных стен, следует рассчитать общую площадь стен с вычетом площади окон и дверей. Также стоит учитывать толщину шва между камнями. Чтобы не ошибиться, мастера могут учитывать количество угловых элементов здания, кривизну основания, геометрию фасада. Важно приобрести плиты с запасом на 5 больше общего количества материала.


Создать новую тему Ответить





Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.
Всего тем: 336
Всего сообщений: 2506
Всего зарегистрированных пользователей: 232
Последний зарегистрированный пользователь: gg05011979@gmail.com

+7 (495) 741-95-60