Что такое Рациональный РЕМОНТ?

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 08.09.2017 16:40 media
«Рациональный РЕМОНТ» – это новый проект ИД «Строительный Эксперт», организованный совместно с девелоперской компанией «Эталон-Инвест», который подробно, доходчиво и увлекательно в формате серии видеорепортажей на канале YouTube проведет зрителей в захватывающее путешествие по одному из главных событий в жизни каждого человека – ремонту и обустройству собственного жилья.



Каждый новосел знает, как будет выглядеть его «квартира мечты», но зачастую не представляет, как этого достичь. Все, столкнувшиеся с ремонтом, мечтают, чтобы он закончился, при этом - быстро, качественно и недорого. И, действительно, если подойти к ремонту разумно, то можно максимально сократить расходы и время на ремонт, и при этом не потерять в качестве его исполнения.

«Рациональный РЕМОНТ» - это рациональный дизайн и рационально потраченные деньги и время!

Для реализации проекта «Рациональный РЕМОНТ» компания «Эталон-Инвест» предоставляет демонстрационную квартиру 55 кв. м в Жилом Комплексе «Эталон-Сити», построенном по проекту Сергея Чобана – главного архитектора бюро SPEECH Чобан&Кузнецов. Каждый дом в ЖК «Эталон-Сити» обладает своим «лицом», символизирующим тот или иной город. «Визитной карточкой» комплекса являются фасады, воспроизводящие силуэты и планы самых интересных городов мира, таких как Нью-Йорк, Чикаго, Барселона, Монако. Демонстрационная квартира находится в жилом доме - символе княжества Монако.

Дизайн-проект интерьера двухкомнатной квартиры разрабатывает Марина Азарова, руководитель группы дизайнеров компании «Эталон-Инвест».

Потенциальные покупатели и жильцы комплекса «Эталон-Сити» смогут посещать квартиру в процессе ремонта и консультироваться со специалистами по различным видам ремонтных и отделочных работ. На полгода рационально отремонтированная квартира в ЖК «Эталон-Сити» превратится в образцово-показательную демонстрационную площадку.

Компания «Эталон-Инвест» и партнеры проекта, производители строительных и отделочных материалов и предметов интерьера, смогут рассказать о главных принципах рационального ремонта. На чем можно бесстрашно экономить, а на чем – категорически нельзя; какой дизайн будет актуален вне времени и не надоест даже через 10 лет; как максимально сократить сроки ремонта, не потеряв при этом в его качестве. Проект ответит на эти и на другие вопросы, которые обязательно возникнут у тех, кто занялся обустройством собственного жилья и позволит проследить за преображением квартиры – от голых стен, серой «коробки», до уютного дома, в котором хочется жить.

Приглашаем вас стать участниками и свидетелями реализации нового проекта «Рациональный РЕМОНТ» в ЖК «Эталон-Сити», расположенном в микрорайоне «Северное Бутово» по адресу: г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 13.


Официальный партнер проекта:
Компания «Эталон-Инвест»

Партнеры проекта:
КНАУФ, Legrand, ESTIMA Ceramica, ГРУППА КОМПАНИЙ «ПОЛИМПЭКС», Royal Clima, Гардиан, Blizzard и другие.

Организатор проекта:
ИД «Строительный Эксперт»

#2 15.11.2017 17:15 media
«Рациональный РЕМОНТ»: на старт

Первая серия видеопроекта «Рациональный РЕМОНТ» вышла в эфир на YouTube-канале.

Ссылка на 1 серию: youtube.com/watch?v=GI0wruoszVc

В рамках проекта профессиональному дизайнеру и партнерам проекта предстоит воплотить свои самые смелые решения и при этом обязательно уложиться в три ключевых рациональности проекта – рациональный дизайн, время и деньги.

ИД «Строительный Эксперт» и партнеры проекта, производители строительных и отделочных материалов и предметов интерьера, расскажут о главных принципах рационального ремонта. На чем можно бесстрашно экономить, а на чем – категорически нельзя; какой дизайн будет актуален вне времени и не надоест даже через 10 лет; как максимально сократить сроки ремонта, не потеряв при этом в его качестве.

Проект ответит на эти и на другие вопросы, которые обязательно возникнут у тех, кто занялся обустройством собственного жилья и позволит проследить за преображением квартиры – от голых стен, серой «коробки», до уютного дома, в котором хочется жить.

Приглашаем вас стать участниками и свидетелями реализации нового проекта «Рациональный РЕМОНТ» в ЖК «Эталон-Сити», расположенном в микрорайоне «Северное Бутово» по адресу: г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 17/1.

#3 23.11.2017 12:25 slava
«Рациональный РЕМОНТ»: с чего начинается ремонт. Второй выпуск уже на канале.

Думаете, что ремонт – это долго и дорого? Нет, если подойти к вопросу РАЦИОНАЛЬНО.
Правильный ремонт начинается с планирования.

Зачем нужно обращаться к дизайнеру?
Какие работы выполнять первыми?
Как сэкономить время на черновых работах?

Об этом и многом другом в нашем новом ролике.


Ссылка на ролик: youtube.com/watch?v=v8hii9tlHJk


О проекте:
ИД «Строительный Эксперт» и партнеры проекта, производители строительных и отделочных материалов и предметов интерьера, расскажут о главных принципах рационального ремонта. На чем можно бесстрашно экономить, а на чем – категорически нельзя; какой дизайн будет актуален вне времени и не надоест даже через 10 лет; как максимально сократить сроки ремонта, не потеряв при этом в его качестве.

Проект ответит на эти и на другие вопросы, которые обязательно возникнут у тех, кто занялся обустройством собственного жилья и позволит проследить за преображением квартиры – от голых стен, серой «коробки», до уютного дома, в котором хочется жить.

Приглашаем вас стать участниками и свидетелями реализации нового проекта «Рациональный РЕМОНТ» в ЖК «Эталон-Сити», расположенном в микрорайоне «Северное Бутово» по адресу: г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 17/1.

Информационные партнеры:
Architime.ru, Roomble.com, Интерфакс-Недвижимость, портал «Строительный Эксперт», журнал «Технологии строительства», Mastershkaff, «Строительная Орбита», «Точка опоры», «Механизация строительства», «Ваш дом» и др.

#4 13.04.2018 13:56 plitkin
Как очистить керамогранит?

Немного найдется отделочников, которым после завершения всех работ на объекте не приходилось бы устранять побочные следы своей деятельности. Какими бы аккуратными небыли мастера, но брызги грунтовки, шпатлевки, краски и других отделочных материалов все же попадают на облицованные керамогранитом полы и стены и оставляют на них пятна. Как максимально быстро и эффективно привести в порядок испачканную керамогранитную облицовку, чтобы «не ударить в грязь лицом» перед заказчиком?



Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить, какие материалы могут загрязнить керамогранит в процессе производства отделочных работ. Помимо уже упомянутых грунтовок, шпатлевок и красок это могут быть плиточные или иные клеи, монтажная пена, а также затирочные составы на цементной или эпоксидной основе и в редком в наше время случае – побелка.

Действия мастеров-отделочников

В идеале пятна и брызги от перечисленных загрязнителей должны убираться сразу после их появления на керамограните. В этом случае, как правило, достаточно воспользоваться смоченной в воде тканой (или нетканой) салфеткой или губкой. Исключение составляют, пожалуй, монтажная пена, полиуретановые клеи и затирка на эпоксидной основе – здесь без растворителя не обойтись.

Если удалось устранить свежие загрязнения, то в последующем окончательная очистка плоскостей, отделанных керамогранитом, не составит большого труда. Сначала нужно удалить крупные фракции, затем оставшиеся загрязнения протирают салфеткой с мыльным раствором. Эту простую процедуру нужно повторить несколько раз, периодически промывая салфетку в проточной воде. На завершающем этапе следует тщательно протереть плитку сухой тканью.

Хуже бывает там, где приходится устранять засохшие и застарелые пятна. В такой ситуации придется воспользоваться механическим и химическим способами. Наибольшие трудности вызывает устранение старых загрязнений с керамогранитной плитки имеющей полированную или, наоборот, фактурированную, например, лаппатированную поверхность. При помощи механического воздействия можно убрать комки цементного клея, шпатлевки, монтажной пены, затирки. Для этого подойдут нож, пластиковая терка, шпатель. При этом действовать нужно предельно осторожно, чтобы не повредить поверхность плитки. Особенно чувствителен к механическим повреждениям керамогранит с полированной и глазурованной поверхностями. Категорически не рекомендуется применять для механической очистки абразивные средства – металлические щетки, наждачную бумагу и т.д.

Химический способ удаления застарелых пятен предполагает в большинстве своем использование химически активных веществ, выбранных исходя из вида загрязнения. Лучше всего использовать очистители, выпускаемые ведущими мировыми производителями строительной химии. Чистящие составы, предназначенные для удаления самых различных пятен с поверхности керамогранита, выпускают компании LITOKOL (Италия), MELLERUD (Германия), BELLINZONI (Италия), ATLAS CONCORDE (Италия) и др.

Если по какой-то причине под рукой не оказалось фирменных очистителей, то придется воспользоваться народными средствами.



Для борьбы с засохшими или застарелыми загрязнениями сначала рекомендуется сделать компресс из салфетки, смоченной очистителем.

В случае с полимерным клеем в качестве очистителя можно использовать ацетоносодержащий растворитель или уксусную кислоту. Пятна от цемента и затирки на цементной основе также убирают с помощью уксуса или иной органической кислоты. При этом, нужно следить за тем, чтобы кислота или ацетон не попали в шов, заполненный затиркой, особенно если она цветная. К слову, крупные мировые производители строительной химии выпускают очистители, попадание которых в шов не испортит затирку. В частности, компания LITOKOL производит такой состав под названием Litoclean Plus.

Не рекомендуется использовать для химической чистки неорганические кислоты – серную, соляную и др., поскольку все действия с ними требуют соблюдения повышенных мер безопасности.

Для удаления эпоксидной смолы или составов на ее основе потребуется специальный растворитель, например, Litostrip (LITOKOL). Для очистки от пятен краски следует выбрать растворитель, действующий на ее связующее. Брызги и подтеки водоэмульсионной краски удаляют при помощи воды.

Пятна побелки устраняются в несколько приемов. Сначала испачканную поверхность несколько раз промывают водой. Важно, чтобы вода все время менялась. Особо загрязненные участки протирают губкой или салфеткой, смоченными бытовыми моющими средствами. Затем поверхность снова промывают водой.

Полированная плитка хорошо очищается от белесых разводов средством для мытья окон, содержащим спирт.



Итак, облицовка сияет чистотой, заказчик доволен, что дальше?

К сведению хозяев дома

Получив интерьер «с иголочки» всякий домовладелец хочет как можно дольше сохранить его в первозданном виде. Керамогранит как нельзя лучше соответствует этому стремлению в силу сочетания уникальных, присущих только ему эксплуатационных свойств. Например, керамогранит российской компании ESTIMA Ceramica имеет твердость 7–8 баллов по шкале Мооса. Для сравнения: у алмаза и корунда – 10 и 9 баллов соответственно.

Значительная твердость керамогранита свидетельствует об очень высокой сопротивляемости истиранию этого материала, и, соответственно превосходной износостойкости.

Очень важно, что керамогранит обладает исключительно малой впитывающей способностью. В частности, показатель водопоглощения у керамогранита ESTIMA Ceramica составляет менее 0,5%. Это значит, что керамогранит крайне нечувствителен к бытовым загрязнениям. Данное свойство достигается с одной стороны за счет плотности самого черепка, с другой – благодаря тому, что в процессе производства поверхность керамогранита обрабатывается гранилями – специальными составами, препятствующими намоканию и впитыванию загрязнений. Такой процедуре керамогранит подвергается на предприятиях компании ESTIMA Ceramica. Кроме того, каждая партия керамогранита в лабораторных условиях проходит проверку на устойчивость к загрязнениям. Вот почему ежедневное гигиеническое обслуживание керамогранитной облицовки не сопряжено с серьезными усилиями – достаточно протирать поверхность влажной тканой салфеткой.

И все же, керамогранит может накапливать загрязнения на поверхности. Такое происходит при сильном износе в процессе интенсивной эксплуатации напольной плитки в течение нескольких десятилетий. Для профилактики появления трудно удаляемых загрязнений рекомендуется периодически протирать пол защитными средствами, содержащими пчелиный или искусственный воск, а также специальными эмульсиями на основе полиуретана. После такой обработки вся грязь удаляется при помощи обычной воды. Защитные составы, препятствующие накоплению загрязнений, производят компании, занимающиеся выпуском очистителей для керамики, керамогранита и натурального камня.

В заключение еще несколько советов. Чтобы поверхность, облицованная керамогранитом, блестела, в воду для мытья рекомендуют добавлять лимонный сок или эфирные масла, содержащиеся в кожуре лимона. Такого же эффекта можно достичь, влив в воду немного уксусной кислоты.



Керамогранит с фактурированной поверхностью лучше очищать, используя парогенератор или паропылесос. После удаления загрязнения поверхность плитки следует протереть сухой тканью.

Как видно, своевременное удаление загрязнений с керамогранитных поверхностей и их профилактическое обслуживание в процессе эксплуатации не составляет большого труда и значительно облегчает жизнь мастерам-отделочникам и владельцам интерьеров, а также, что немаловажно, не предполагает приложения значительных усилий и больших денежных затрат.

Создать новую тему Ответить





Новое сообщение

Предварительный просмотр
Введите код
* Поля обязательные к заполнению
Всего тем: 282
Всего сообщений: 2321
Всего зарегистрированных пользователей: 159
Последний зарегистрированный пользователь: alexey_object

+7 (495) 741-95-60