Работа с плитами 160*320 Florim

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 26.11.2018 17:48 plitkin
Уважаемые партнеры,
для вас информация по работе с плитами Florim большого формата 160*320 см:

- за прошедшие три года материал стал очень популярным, более доступным по цене, всё большее количество дизайнеров и архитекторов работают с ним на различных проектах, используя и в небольших частных интерьерах и в общественных помещениях с большим метражом. Также всё больше опыта появляется у плиточников, которые приобрели необходимые навыки работы с таким материалом.

Наверное, на сегодняшний день среди дилеров продукции Флорим в России, Беларуси и Казахстане не найдётся уже никого, кто не продал бы пусть даже одну плиту 160*320.

Тем не менее есть одна особенность в работе с такими плитами, которая часто игнорируется и потом превращается в проблему:

ПЛИТЫ 160*320 НЕЛЬЗЯ ВЫНИМАТЬ ИЗ ЯЩИКА И/ИЛИ ПЕРЕНОСИТЬ ДЕРЖА РУКАМИ ЗА КРАЙ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ РАМЫ. НИКОГДА. НИ В КАКИХ СЛУЧАЯХ.

Вес плиты 160*320 составляет 75кг. При этом центр её массы находится точно в середине прямоугольника и равноудалён от соответствующих параллельных сторон.

Даже если плиту возьмут по краям 10 человек, центр плиты будет «провисать», создавая огромное напряжение в материале. Вряд ли рабочие, особенно перемещаясь с плитой на некоторое расстояние, будут одного роста и двигаться синхронно, поэтому в плите возникнет «скручивающий момент» или различные деформации и колебания.

Всё это создаёт опасность разрушения плиты.

Керамический гранит, будучи очень прочным материалом, в таком большом формате проявляет определённую эластичность. Поэтому плита может сломаться не сразу, но в ней появится трещина, которая приведёт к неприятным последствиям позже.

- с увеличением числа продаж, всё чаще слышно: «стали доставать её из ящика, а она лопнула», «рабочие занесли её, а она треснула», «клиент сложил плиты у себя, а они сломались», «мы прислонили её к стене, а она ...» или, даже, «клиент уложил плиту, а через 2-3 дня на ней появилась трещина» (т к клеевой слой при высыхании и усадке тоже создаёт определённо напряжение, или как говорят плиточники «растягивает плиту»).

При работе с таким форматом необходимо использовать специальные рамы для переноски (must have) и тележки (strongly recommended) для перемещения (т к даже на раме плиту нежелательно долго оставлять висящей в горизонтальной плоскости).


Прочитать про это можно в инструкции по работе с плитами большого формата: https://masterproff.ru/download/florim/rukovodstvo


C плитами формата 160*160, 120*280 и 120*240 уже можно использовать не полностью собранную раму, а отдельные специальные жёсткие направляющие, которые также делают работу с плитой более удобной и безопасной, и материал имеет больше шансов остаться целым.

Также, пользуясь случаем, хотел напомнить про порядок выгрузки плит 6 мм из ящика: сначала следует срезать специальную пену, которая фиксирует плиты по периметру ящика и углам, потом достать плиту, потом снова срезать часть пены и доставать следующие плиты. К сожалению, на фотографиях часто можно увидеть уже пустой ящик с абсолютно целыми вставками из пены и лежащие рядом треснувшие плиты. Вам нужна целая плита, а не целая пена.

Создать новую тему Ответить





Новое сообщение

Предварительный просмотр
Введите код
* Поля обязательные к заполнению
Всего тем: 283
Всего сообщений: 2323
Всего зарегистрированных пользователей: 160
Последний зарегистрированный пользователь: eple11@mail.ru

+7 (495) 741-95-60