Конкурс «Ковровые покрытия в интерьере»

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 30.01.17 13:48 bamard.ru (Гость)
Уважаемые архитекторы и дизайнеры!

До 20 марта 2017 продолжается прием проектов и реализованных объектов на конкурс «Ковровые покрытия в интерьере» в номинации:

«Ковровые напольные покрытия в интерьерах общественного назначения» (в номинацию принимаются проекты и реализованные объекты интерьеров бизнес-центров, офисов, кино-концертных залов, развлекательных центров, спортивных сооружений и т.п.).

«Ковровые напольные покрытия в интерьерах гостинично-ресторанного бизнеса» (в номинацию принимаются проекты и реализованные объекты интерьеров гостиниц, отелей, гостевых домов, хостелов, санаториев, домов отдыха, ресторанов, баров и т.п.).

Призерам конкурса на фестивале «Золотое Сечение» будет вручен сертификат на поездку в Германию сроком на 5 дней. В программе поездки – визит на предприятия производителей напольных покрытий: заводы FINDEISEN GmbH в городе Ettlingen и Halbmond Teppichwerke GmbH в городе Oelsnitz, а также увлекательная экскурсионная программа.

Для того, чтобы вы не сомневались в целесообразности применения продукции BAMARD при проектировании объектов коммерческого назначения, мы предлагаем вашему вниманию статью, в которой перечислены главные преимущества этих напольных покрытий.



Преимущества и технические характеристики ковровых покрытий BAMARD

Проектируя жилые и общественные помещения, архитекторы и дизайнеры в первую очередь, задумываются о качестве используемых материалов. Профессионалы своего дела отдают предпочтение таким надежным компаниям, как BAMARD, поскольку доброкачественные ковровые покрытия способны поглощать акустические волны в десять раз лучше, чем гладкие стены и пол, и кроме того, их применение позволяет до 10% сократить расходы на обогрев помещения. Давайте разберемся, в чем заключается отличительная особенность коммерческих ковровых изделий компании BAMARD.

Все виды ковровых покрытий имеют практически одинаковую структуру, состоящую из ворса, расположенного на верхней видимой части материала, первичной основы, на которой закрепляются волокна ворса, и вторичной основы – стандартной подложки покрытия.

Основным материалом, необходимым для каждого текстильного изделия, является волокно, свойства которого позволяют применять различные способы обработки ворса, а соответственно создавать разнообразные по своему внешнему виду ковровые покрытия. Полиамидное волокно, применяемое компанией BAMARD для изготовления ворсовой поверхности ковровых покрытий, является высокотехнологичным современным сырьём. Его популярность объясняется свойствами, которые закладываются в процессе производства на молекулярном уровне: износоустойчивость, антистатичность, устойчивость к загрязнению. Более того, полиамидное волокно хорошо окрашивается, что позволяет создавать яркую и разнообразную цветовую гамму ковровых покрытий.

Первичная нетканая основа закрепляет ворс и обеспечивает стабильность формы коврового покрытия. Раньше в качестве основы ковровых изделий использовался натуральный джут. В настоящее время он практически вытеснен из производства, в связи с ограниченностью запаса природного сырья.

Кроме того, натуральный джут подвержен гниению, что делает его уязвимым для микроорганизмов. Поэтому практически все ковровые покрытия в настоящее время изготавливаются с первичной основой из полипропилена. Преимущества очевидны: отсутствие тех недостатков, которыми обладает натуральный джут, невысокая стоимость материала и способность сохранять свои размеры при попадании влаги.

Еще одним неоспоримым достоинством полипропиленовой основы коврового покрытия является его антистатичность. При движении на поверхности коврового покрытия возникает статическое электрическое напряжение. После накопления заряда определенной мощности происходит его разряд, как правило, через тело человека. Специалисты компании BAMARD уделяют особое внимание качеству изделий и предлагают своим заказчикам безопасные и комфортные в использовании покрытия из антистатического волокна.

На закрепляющий слой напольного покрытия наносится вторичная основа – видимый с изнанки слой, который непосредственно соприкасается с полом. Крупнейшие немецкие производители ковровых покрытий Halbmond и Nadelvlies, дистрибьютором которых является компания BAMARD, в качестве вторичной основы для ковров используют войлочные текстильные подложки, которые обеспечивают изделиям упругость, сопротивление к усадке, эластичность, износостойкость, звуко- и теплоизоляцию.

Немаловажной характеристикой качественного коврового покрытия, влияющей на долговечность покрытия, является высота ворса: коротковорсные ковры (3-6 мм) подходят для офисов, гостиных, коридоров и общественных помещений, которые в течение дня активно посещают люди. Стандартные коллекции с (длиной ворса порядка – 7-10 мм) прекрасно эксплуатируются в жилых комнатах, а длинноворсные варианты (длина ворса может доходить до 100 мм) в большинстве случаев приобретают для спален.

Плотность и вес ворса также являются важными характеристиками ковровых покрытий. Чем плотнее ворсинки прилегают друг к другу, и чем больше вес ворса на единицу площади, тем большей износостойкостью обладает покрытие. Проверить плотность ковра можно на ощупь (при надавливании на поверхность ладонь должно чувствовать сопротивление ворса), а вес ворса можно узнать из технических характеристик изделия.

Как правило, ковровые покрытия бытового назначения с весом ворса ниже 400 г/м.кв, идеально подходят для комнат отдыха, спальней и лестниц с небольшой проходимостью, имеют простой рисунок, быстро изготавливаются и практичны в использовании.

Коммерческие ковровые покрытия, вес ворса которых свыше 400 г/м.кв, отлично переносят жёсткую эксплуатацию в помещениях с большой проходимостью, не сминаются под давлением ножек столов и стульев, их можно стелить и смело использовать на полах с подогревом.

Высокоплотные ковровые изделия компании BAMARD всегда будут иметь прекрасный внешний вид благодаря отличным показателям устойчивости к выгоранию, а высокий уровень износостойкости 33 класса позволит использовать ковровое покрытие на протяжении долгих лет.


#2 10.03.17 14:33 Строительный Эксперт (Гость)
10 дней до дедлайна!

До 20 марта 2017 продолжается прием проектов и реализованных объектов на конкурс «Ковровые покрытия в интерьере».

Авторам проектов компания BAMARD предоставляет широкий выбор ковровых покрытий для общественных интерьеров различного функционального назначения и для решения любых декоративных задач. Подробнее ознакомиться с продукцией Вы можете в торговых представительствах компании, на сайте BAMARD и на сайтах производителей ковровых покрытий halbmond.de и nadelvlies.de.

Чтобы придать общественным интерьерам соответствующий их функциям стиль и необходимый колорит, дизайнеры пользуются различными приемами. Например, в гостиницах, оформленных в восточном стиле, часто один ковер размещают поверх другого. Большой популярностью пользуются ажурные резные ковры, а также панно и коллажи из комбинированных напольных покрытий. Декоративные настенные и напольные панно могут быть произведены по авторским эскизам специально для реализации ваших уникальных интерьеров. Большой популярностью пользуются также ковровые покрытия с логотипами компаний и другой «фирменной символикой».

Еще недавно казалось, что ковер на стене - это пережиток социалистического прошлого. А сегодня, дизайнеры с удовольствием декорируют стены ковровыми покрытиями, которые не только украшают интерьер, но и решают проблемы звукоизоляции и утепления холодных стен.

Дизайнеры смело используют ковровое покрытие в качестве яркого акцента в помещениях сдержанных тонов, применяя покрытия с крупной вышивкой или сложной геометрической формы, что сразу обращает на себя внимание посетителей.

Вы можете предложить свои самые смелые и фантастические идеи на конкурс «Ковровые покрытия в интерьере»!

Призерам конкурса на фестивале «Золотое Сечение» (с 13 по 20 апреля) будет вручен сертификат на поездку в Германию сроком на 5 дней. В программе поездки – визит на предприятия производителей напольных покрытий: заводы FINDEISEN GmbH в городе Ettlingen и Halbmond Teppichwerke GmbH в городе Oelsnitz, а также увлекательная экскурсионная программа.

Подробности и условия участия в конкурсе размещены на странице конкурса.

Координатор конкурса: Наталья Дюпина – руководитель проектов ИД «Строительный Эксперт»

Тел. 8 (495) 380-37-00, 380-12-00, 380-21-11 expo@ard-center.ru

#3 26.04.17 12:27 ardexpert.ru (Гость)
Итоги конкурса «Ковровые покрытия в интерьере»

20 апреля в рамках архитектурного фестиваля «Золотое сечение 2017» состоялось награждение призеров конкурса «Ковровые покрытия в интерьере», учрежденного компанией BAMARD.



Конкурс продемонстрировал эстетические и практические возможности ковровых покрытий в общественных и жилых интерьерах, расширил представление проектировщиков и домовладельцев о современных ковровых покрытиях – удобных, экономичных, красивых и безопасных для здоровья. Конкурс стартовал 10 ноября 2016 года. На конкурс поступило более 30 проектов от архитекторов и дизайнеров России.

Дипломы победителям и сертификаты на поездку в Германию с посещением предприятий производителей напольных покрытий: заводы FINDEISEN GmbH в городе Ettlingen и Halbmond Teppichwerke GmbH в городе Oelsnitz вручал Николай Иванович Шумаков – президент Союза архитекторов России под аплодисменты мэтров российской архитектуры.

Призовые места распределились следующим образом:

В номинации «Ковровые напольные покрытия в интерьерах гостинично-ресторанного бизнеса», раздел «Проект» - Польшкова Василина, частный архитектор-дизайнер за проект «Дизайн-проект интерьера частного отеля» (г. Волгоград).

В номинации «Ковровые напольные покрытия в интерьерах гостинично-ресторанного бизнеса», раздел «Реализованный проект» - авторский коллектив Бухтояров Федор, Баскакав Аркадий, Остапюк Артур, Архитектурное бюро Федора Бухтоярова за проект «Гостиничный комплекс Mirotel» (г. Новосибирск).

В номинации «Ковровые напольные покрытия в интерьерах гостинично-ресторанного бизнеса», раздел «Реализованный проект» - Дизайн-бюро «Sundukovy Sisters» за проект «Отель Novotel (конференц-зал)» (г. Москва).

В номинации «Ковровые напольные покрытия в интерьерах общественного назначения», раздел «Проект» - Анастасия Каспарян, Архитектурное бюро «Золотые Головы», за проект «Проект отеля в Тольятти» (г. Москва).

В номинации «Ковровые напольные покрытия в интерьерах общественного назначения», раздел «Реализованный проект» - авторский коллектив Крейскоп Сергей, Конюхов Артемий, Брянский Илья, Строительная компания «ТЕНЗОР 2000» за проект «Дизайн интерьера офиса LORUS SCM Москва, СИТИ, Северная башня, 13 этаж» (г. Москва).



Поздравляем участников и призеров конкурса и желаем всем творческих успехов!

Создать новую тему Ответить





Новое сообщение

Предварительный просмотр
Введите код
* Поля обязательные к заполнению
Всего тем: 226
Всего сообщений: 1997
Всего зарегистрированных пользователей: 92
Последний зарегистрированный пользователь: asterials

+7 (495) 741-95-60