Керамогранит в архитектуре - 2023

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 15.05.2023 15:04 media
Объявлен старт XII ежегодного конкурса для дизайнеров и архитекторов «Керамогранит в архитектуре – Очень много цвета»

Компания Estima начала поиск самых инновационных и прогрессивных проектов в сфере дизайна интерьера и приглашает к участию в конкурсе архитекторов, дизайнеров, проектировщиков, а также студентов профильных ВУЗов и факультетов!



Новый сезон конкурса посвящен творческой свободе, максимальному креативу, интерьерному экспрессионизму, а также самым смелым и ярким архитектурным решениям с использованием продукции компании Estima.


  • Одним из главных трендов 2023 года стал нонконформизм с театральным характером и Мемфис, которые пришли на смену минимализму, что дает дизайнерам и архитекторам свободу в создании проектов и возможность отразить свою личную философию.





Общая мировая тенденция – наполнение жизни яркими красками, и именно этого мы ждем от участников нового сезона конкурса «Керамогранит в Архитектуре». С помощью цветов дизайнеры создают в интерьерах глубину, характер. Все это считывается как символ непобедимого оптимизма, жажды жизни, экспрессии — и права выражать собственные чувства и эмоции.

Призовой фонд конкурса составляет более 1 млн рублей. В этом году организаторы представили 5 номинаций:

· Очень много цвета в интерьере жилых и коммерческих помещений с использованием продукции компании. Денежный приз – 250 000 рублей.
· Очень много цвета в экстерьере жилых и коммерческих помещений. Денежный приз – 250 000 рублей.
· Дизайн-проекты с использованием декоративных изделий. Приз – 250 000 рублей.
· Студенческие проекты. Денежный приз – обучение на сумму 100 000 рублей.
· Реализованные проекты. Денежный приз – 250 000 рублей.

Обязательное условия для участия – использование продукции TM Estima®, Ametis by Estima® и Estima XXL в конкурсных проектах.

Заявки на конкурс принимаются до 12 сентября 2023 года включительно. Участие может быть индивидуальным, коллективным или осуществляться от имени архитектурного бюро. В группу участников могут входить специалисты смежных областей.

Узнать дополнительную информацию и заполнить анкету можно на сайте проекта: https://kva2023.estima.ru/


#2 21.11.2023 12:12 media
Итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре»: как выглядит современный домик для Барби глазами дизайнеров?


В Москве, в лофте «White», прошла торжественная церемония подведения итогов 12-го международного конкурса «Керамогранит в архитектуре. Очень много цвета».


Ежегодно компания Estima собирает самые лучшие проекты от архитекторов, дизайнеров, а также студентов профильных вузов и факультетов со всего мира.


В этом году в адрес жюри поступило более 270 заявок со всех уголков России, а также стран ближнего зарубежья. Участники смогли воплотить свои идеи, заявить о себе профессиональному сообществу и познакомить широкую аудиторию со своими работами.


Цель конкурса - объединение профессионального сообщества, в котором каждый может поделиться своим опытом, реализованными проектами и показать, как керамогранит вписывается в интерьер и экстерьер любой стилистики. Еще одна цель конкурса - демонстрация широких возможностей использования выпускаемой продукции компании Estima в архитектуре и интерьерном дизайне.


Компания на протяжении многих лет активно поддерживает оригинальные авторские идеи, демонстрирует разнообразие коллекций и эксклюзивные возможности применения керамогранита.


Этот сезон конкурса был посвящен творческой свободе, максимальному креативу, интерьерному экспрессионизму, а также самым смелым и ярким архитектурным решениям. Поэтому участники смогли полностью раскрыть свой потенциал и дать волю воображению. Нельзя было не обратить внимание на такие интересные номинации как «Домик для Барби» и «Домик для Кена». Идея возникла у компании не сразу, поэтому на церемонии все участники приятно удивились. Эти названия хорошо вписались в стилистику и главную идею конкурса - очень много цвета. Проекты победителей определенно пришлись бы по вкусу популярным героям и стали бы самой обсуждаемой темой в Барбиленде.


«Конкурс «Керамогранит в архитектуре» уже стал доброй традицией, но мы каждый год сталкиваемся с одной проблемой - слишком много талантливых работ! Проекты участников вдохновляют нас на создание новых коллекций и дизайнов, чтобы каждый смог найти идеи для творчества и отделки пространства», - резюмировала Юлия Буданова, директор департамента маркетинга компании Estima.


Победителями конкурса стали:


Номинация «Очень много цвета в интерьере» - Татьяна Фисенко




Номинация «Очень много цвета в экстерьере» - Вера Кузнецова




Номинация «Реализованные проекты» - Дмитрий Дубровский




Номинация «Дизайн-проекты с использованием декоративных изделий» - Ксения Тарасова




Номинация «Студенческие проекты» - Анастасия Брачун





Также были награждены победители спецноминаций:


Номинация «Домик для Барби» - Алена Шиленко, Анастасия Брачун, Степан Егоров

Номинация «Выбор Эстима» - Анастасия Легенькова, Дзерасса Магометова, Олеся Попова, Лиана Каштанова, Дарья Рыпинская, Елена Селиванова

Номинация «Домик для Кена» - Наталия Сазонова



  • Помимо официальной части, вечер запомнился развлекательной программой. Все гости смогли насладиться погружением в атмосферу цвета благодаря иммерсивному шоу.
    Главными элементами шоу программы стали выступление и конкурсы от волшебных сирен на проявление чувств и эмоций человека: погружение в разум, при помощи головоломок, в мечту, с помощью безмолвного танца, во вкус, с помощью дегустации, а также в память, фантазию и даже в языковую среду. Все гости смогли поучаствовать и открыть в себе что-то новое. В программу мероприятия также входили изысканный фуршет, торжественная церемония награждения, рыбный бар для дегустации строганины из муксуна с подачей на большом куске льда и, конечно же, очень много цвета. Гости выбрали яркие образы для мероприятия, что идеально подходило под атмосферу всей церемонии.




Работы оценивали эксперты отрасли:
Юлия Буданова, директор департамента маркетинга Estima и постоянный член жюри, Алёна Подольная, автор курса «Старт в коммерческом дизайне» и книги «Самый богатый дизайнер», Алексей Дорожкин, руководитель Фонда дизайн-инициатив «I+D» и издания «Интерьер+Дизайн», Дарья Василькова, основатель архитектурного бюро Art Group и бренда предметов интерьера REDA, Юлия Ионина, редактор рубрики «Дом» интернет-портала WDay.ru и Елизавета Землянова, декан факультета дизайна в институте ИГУМО. Информационными партнерами конкурса являлись порталы «Все для стройки», «Ваш Дом», «Architime.ru», «Современный Дом», «Archi.ru» и «Decordoma.ru» и бренд керамогранита «Masterproff».

Создать новую тему Ответить





Новое сообщение

Предварительный просмотр
Введите код
* Поля обязательные к заполнению
Всего тем: 444
Всего сообщений: 2711
Всего зарегистрированных пользователей: 366
Последний зарегистрированный пользователь: leroymerlin.ru