КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2020

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 07.07.2020 17:00 media
КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2020



Cтартовал прием работ на конкурс «Керамогранит в архитектуре-2020», учредителем которого является российская компания ESTIMA – признанный лидер в производстве керамического гранита на отечественном рынке. В этом году конкурс проводится в 9-й раз под девизом «СО-ДЕЙСТВИЕ». Организатор конкурса – ИД «Строительный Эксперт».


  • События, связанные с распространением коронавирусной инфекция COVID-19, развиваются стремительно, почти каждый день возникают новые правила игры – нерабочие недели, пропускной режим и т.п. На этом фоне одним из стабильных и объединяющих факторов бизнес-сезона 2020 в условиях коронавируса, стала удаленная работа. Сидим дома и работаем дома, тем самым содействуя властям, как можно скорее победить пандемию...



Приглашаем архитекторов и дизайнеров принять участие в конкурсе «Керамогранит в Архитектуре-2020» и прислать проекты интерьеров идеальных для жизни и труда помещений, а также оказать СО-ДЕЙСТВИЕ всем, кто вынужден организовать и совместить свой быт и работу в пространстве городской квартиры или загородного дома.

Номинации конкурса:

HOME – в номинацию принимаются проекты интерьеров квартир и
загородных домов с применением керамогранита TM ESTIMA®.

OFFICE – в номинацию принимаются проекты интерьеров рабочих
пространств с применением керамогранита TM ESTIMA®.
Специальная номинация:

HOMЕ-OFFICE – в номинацию принимаются проекты домашних интерьеров,
приспособленных для работы, которые дизайнеры и архитекторы организовали:
1 – для себя
2 – для своих заказчиков

Согласно положения о конкурсе участник присылает организаторам:

• анкету-заявку с описанием проекта и использованных коллекций;
• 3D-рендеры;
• планы интерьеров (с экспликацией помещений);
• планы с указанием использованного керамогранита TM Estima.

Пространства, комфортные для повседневной жизни и работы, будет оценивать профессиональное жюри, в которое войдут известные архитекторы из России и Италии по следующим критериям:

• соответствие проекта номинаций Конкурса;
• оригинальность и художественная выразительность проекта с использованием технологических и декоративных преимуществ керамического гранита;
• наличие в проекте материалов TM ESTIMA®;
• возможность реализации проекта;
• качество проектной подачи и корректное описание проекта.

Прием проектов – до 1 октября 2020 г.
В ноябре на официальной странице конкурса будут опубликованы только те проекты участников, которые вошли в шорт-лист по результатам голосования Жюри.

Призовой фонд конкурса:
1 место – поездка в Италию (сентябрь 2021 года)
2 место – сертификат на 50 000 рублей.
3 место – сертификат на обучение

Надеемся, что очное подведение итогов конкурса состоится в ноябре 2020 г.
Желаем участникам конкурса вдохновения и творческих успехов!

Координатор конкурса Дюпина Наталья

+7-963-667-86-63

konkurs@ardexpert.ru

#2 25.09.2020 09:37 media
До 1 октября включительно продолжается прием работ на IX Международный архитектурный конкурс «Керамогранит в архитектуре-2020» с девизом «СО-действие»!

Победа в этом конкурсе - не только профессиональное признание на деловой арене. Это достойный призовой фонд и возможность сотрудничества с ведущим производителем керамогранита ESTIMA, а главный приз - путешествие в Италию, страну мировых шедевров архитектуры!

Участие в таком престижном состязании добавит блеска в вашу визитную карточку!



Пусть говорят цифры: с 2012 года было получено почти 1000 конкурсных проектов от специалистов! Поездку в Италию в период с 2012 по 2019 год выиграли 49 человек, и около 3 млн. рублей было подарено остальным участникам конкурса, занявшим призовые места.

Оцените масштаб - в 2012 году на конкурс были приняты заявки из 17 городов России, а уже к 2019 году мы выросли до 76 городов, и вышли за границы страны. Свои проекты за это время нам отправляли участники из Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Чехии, Азербайджана.

У вас еще есть возможность поучаствовать! Поспешите представить свой интересный проект с использованием российского керамогранита ESTIMA и отправляйте его нам до 1 октября 2020 года (включительно). Не затягивайте!

Что нужно от вас:

- заполнить анкету-заявку, размещенную по ссылке: https://ardexpert.ru/contest/keramogranit и подробно ознакомиться с Положением о конкурсе.

- заполнить соглашение об экспонировании в СМИ и Соглашение об обработке персональных данных – в отсканированным варианте с подписью.

- представить свой проект в форматах PDF или JPG, а именно: 3D-рендеры, планы объектов, интерьеров (с экспликацией помещений), планы с указанием использованного керамогранита TM Estima® (название коллекции, артикул). Дополнительно по вашему желанию предоставляются эскизы, наброски, и другие материалы.

- отправить проект нужно на электронный адрес: konkurs@ardexpert.ru

Жюри выберет по три победителя в трех номинациях - а это значит, что у вас достаточно шансов попасть в их число!

В ноябре 2020 г. на официальной странице конкурса в интернете будут опубликованы те проекты участников, которые вошли в шорт-лист по результатам голосования.

Уже отправили свои проекты и ждут результаты участники из городов: Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск, Череповец, Москва, Екатеринбург, Саратов, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Красноярск.

Чего вы ждете? Будьте смелее! Заручитесь нашей поддержкой и проявите себя, как профессионал!

Мы знаем - вы достойны этой победы!


#3 09.10.2020 19:39 media
Конкурс «Керамогранит в архитектуре» продлен до 20 октября!




По многочисленным просьбам участников в адрес организаторов конкурса «Керамогранит в архитектуре-2020», прием проектов продлен до 20 октября.

У всех, кто хотел, но не успел прислать свои работы, появился шанс принять участие в творческой борьбе за призовые места! Сомневаетесь, стоит ли принять участие в конкурсе? Многие победители прошлых лет были приятно удивлены, узнав, что стали призёрами!

Андрей Сухоцкий, победитель VII сезона конкурса в номинации «Керамогранит в интерьере жилых зданий», рассказывает о своей победе так: «Честно говоря, я ни на что не рассчитывал. Даже получив приглашение на церемонию награждения, я и подумать не мог, что наш проект займет I место в своей номинации».

По вопросам участия в Конкурсе и подачи конкурсных проектов обращайтесь к организаторам конкурса: Дюпина Наталья – руководитель отдела проектов ООО «СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ», тел.: +7 (495) 380-37-00, электронная почта: konkurs@ardexpert.ru

По вопросам консультаций о материалах и коллекциях TM ESTIMA® обращайтесь к представителю учредителя: Балахнина Наталья – продакт-менеджер компании Estima Ceramica, тел. +7 (495) 775-60-40, электронная почта: n.balakhnina@estima.ru

Информационные партнеры: Archi.ru, Architime.ru, Artcer, сайт журнала «Современный дом», «Проекты домов», «Все для стройки», «Ваш дом», Mastershkaff.ru

#4 17.12.2020 18:00 media
Подведение итогов конкурса «Керамогранит в архитектуре 2020»

Конкурс «Керамогранит в архитектуре», учредителем которого является компания ESTIMA – мировой бренд керамогранита из России, в этом году проходил под девизом «СО-ДЕЙСТВИЕ». События, связанные с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, развиваются стремительно, и никто не дает гарантии, когда пандемия закончится. На этом фоне одним из стабильных и объединяющих факторов бизнес-сезона 2020 стала удаленная работа.



Участникам конкурса было предложено прислать проекты интерьеров, комфортных для повседневной жизни и работы, в три номинации: HOME, OFFICE и HOMЕ-OFFICE. На конкурс поступило более 60 проектов из Белгорода, Владикавказа, Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Оренбурга, Пскова, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Смоленска, Томска, Тюмени, Ульяновска, Уфы, Челябинска и Череповца, а также из Риги (Латвия).

В проектах наглядно отражены современные тенденции в дизайне интерьеров, вкусовые предпочтения заказчиков, новые реалии и творческие достижения архитекторов и дизайнеров. Шорт-лист конкурса опубликован на официальной странице. Проекты оценивало профессиональное жюри, в которое вошли известные архитекторы и дизайнеры из России и Италии:

Итоги конкурса «Керамогранит в архитектуре-2020» будут оглашены 18 декабря на торжественной церемонии награждения призеров конкурса. В этом году мероприятие пройдет в онлайн формате.

В программе мероприятия:

14.00-14.15

- мастер-класс «Как пандемия изменила подход к дизайну в России?», спикер: Анна Владимирова, архитектор и дизайнер интерьеров, обладатель 16 международных наград, 28 российских наград, по ее проектам установлены 3 памятника, состоялось 9 съемок на Первом канале в передаче «Фазенда»;

14.15 – 14.30

- мастер-класс «Как пандемия изменила подход к дизайну в Италии?», спикер: Энрико Гуаитоли, архитектор-реставратор и историк архитектуры (Италия).

14.30-14.45

- «Инновации компании ESTIMA для дизайна и дизайнеров», спикер: Юлия Буданова, директор по маркетингу компании ESTIMA;

14.45 – 15.00

- оглашение результатов конкурса и онлайн-награждение, спикер: Дюпина Наталья, руководитель конкурсных проектов ИД «Строительный Эксперт».

Организатор конкурса: ИД «Строительный Эксперт»

Информационные партнеры конкурса: Archi.ru, Все для Стройки, ВашДом.ru, Architime.ru, Современный Дом, Artcer.ru, Masterproff.ru, Точка Опоры, Dom-plan.ru.

Подведение итогов состоится на платформе ZOOM. Всем зарегистрированным участникам будет отправлена ссылка на трансляцию за 1 час до мероприятия. Регистрация: https://ardexpert.timepad.ru/event/1509519/

Координатор конкурса: Дюпина Наталья, руководитель отдела проектов ИД «Строительный Эксперт», Тел.: +7-963-667-86-63, Email: konkurs@ardexpert.ru

#5 26.12.2020 09:46 media
18 декабря 2020 г. состоялась церемония награждения призеров конкурса «Керамогранит в архитектуре-2020».

В завершении мероприятия был оглашен список призеров конкурса «Керамогранит в архитектуре-2020»:

Номинация «HOME» 1 место – проект «Плитка как искусство», автор Маргарита Екименко, EM Design, (г. Санкт-Петербург)



2 место – проект «Воздух», автор Каринэ Васалатий, ООО «Багема» (г. Белгород)



3 место – проект «Город внутри», автор Екатерина Вторушина, частный дизайнер (г. Новосибирск)



Номинация «OFFICE» 1 место – проект «Пространство для школы кройки и шитья Faktura School», автор Семилетова Марина, частный дизайнер (г. Санкт-Петербург)



2 место – проект «Офис в IT-парке», автор Сухоцкий Андрей, ООО «МАС-проект» (г. Самара)



3 место – проект «Офис «Железная логика», авторский коллектив в лице Радионовой Елены, Саули Валерии, RE Design Buro (г. Екатеринбург)



Номинация «HOMЕ-OFFICE» 1 место – проект «Дом, в котором мы живем», автор Шаталина Юлия, SHATALINA DESIGN (г. Санкт-Петербург)



2 место – проект «Кабинет», автор Болгова Наталья, частный дизайнер (г. Краснодар)



3 место – проект «Девушка с черной сережкой», автор Максимова Татьяна, частный дизайнер (г. Красноярск)


#6 28.12.2020 16:27 media
18 декабря 2020 г. состоялась церемония награждения призеров конкурса «Керамогранит в архитектуре-2020», учредителем которого является компания ESTIMA – мировой бренд керамогранита из России. Мероприятие прошло в онлайн формате – впервые за всю историю конкурса.

С приветственным словом к участникам обратилась Юлия Буданова, директор по маркетингу компании ESTIMA:

«Анализируя итоги уходящего года, мы пришли к выводу, что несмотря на все сложности удаленной работы, мы стали более сплоченными, заботливыми и «содействующими». Наш конкурс проходил под девизом «Содействие» - и только сейчас стало понятно, насколько актуальной и своевременной оказалась эта тема. Как говорится, общая беда всегда объединяет. В результате непростой ситуации, в которой оказался весь мир, сблизился наш коллектив внутри компании и появились более тесные связи с партнерами и клиентами.

Архитекторы и дизайнеры – самые неутомимые люди в мире, несмотря на все сложности и сюрпризы, которые преподносит нам жизнь. Вы продолжаете творить и улучшать ту реальность, которая нас окружает. Вы нас вдохновляете, заставляете развиваться, придумывать новые коллекции, поверхности, дизайны и форматы. Именно вы являетесь теми драйверами, благодаря которым наша компания постоянно идет вперед. Спасибо!»


В рамках мероприятия состоялись выступления дизайнеров – членов жюри конкурса. Эксперты из России и Италии поделились своим видением, как пандемия изменила подход к дизайну.

Анна Владимирова, архитектор, дизайнер интерьеров, обладатель 16 международных наград, 28 российских наград, неоднократный участник съемок на первом канале в передаче «Фазенда», выделила главной мыслью антистрессовые интерьеры, которые стали, по ее мнению, главной темой пандемии.

«Когда началась пандемия, возникло много вопросов: «Что будет дальше? Будет ли завтра работа?». Такие страхи возникли, думаю, не только у меня. Многих людей пандемия заставила пересмотреть свою деятельность, образ жизни, взглянуть на дом с другой точки зрения. И, как следствие, у меня с апреля работы только прибавилось - люди, оказавшись дома, начали делать ремонты, и не только самостоятельно, а с дизайнером».

Анна выделила следующие наметившиеся тенденции в дизайне интерьеров во время пандемии:
1 Организация хоум-офиса.
2 Зонирование помещения.
3 Использование трансформируемой мебели, мобильных перегородок, в том числе и из живых растений.
4 Антистрессовый интерьер – интеграция «природы» в доме при помощи фресок с изображением природных мотивов.
5 Востребованные цвета в интерьере – все оттенки зеленого, сине-зеленого, пудро-розового.
6 Поверхности, которые легко и быстро мыть и дезинфицировать.
7 Экологичные строительные материалы.
8 Дизайн с профессионалом, а не самостоятельный.

Стало важно жить не только в многофункциональном пространстве, но и красивом интерьере.

Энрико Гуаитоли, архитектор-реставратор и историк архитектуры, автор архитектурных маршрутов по Италии, поделился своим наблюдением о том, как COVID повлиял на сферу дизайна в общественных и частных пространствах в Италии.

«Пандемия показала, что необходима революция в сфере дизайна – не только в общественных, но и частных пространств. Города столкнулись с определенным кризисом и необходимо найти выход из этой ситуации. Люди поняли, что нужно выбирать путь экологического развития. Важно соблюдать баланс человека и природы».

Тенденции, которые становятся актуальными в Италии, во многом схожи с российскими. Архитектор добавил в список трендов следующие:

9 Разработка новых сценариев жизни в жилом интерьере.
10 Экологичность.
11 Зоны для уединения.
12 Террасы, балконы.

Использование инновационных технологий.

В завершении мероприятия был оглашен список призеров конкурса «Керамогранит в архитектуре-2020»:

Номинация «HOME»

1 место – проект «Плитка как искусство», автор Маргарита Екименко, EM Design, (г. Санкт-Петербург)
2 место – проект «Воздух», автор Каринэ Васалатий, ООО «Багема» (г. Белгород)
3 место – проект «Город внутри», автор Екатерина Вторушина, частный дизайнер (г. Новосибирск)

Номинация «OFFICE»

1 место – проект «Пространство для школы кройки и шитья Faktura School», автор Семилетова Марина, частный дизайнер (г. Санкт-Петербург)
2 место – проект «Офис в IT-парке», автор Сухоцкий Андрей, ООО «МАС-проект» (г. Самара)
3 место – проект «Офис «Железная логика», авторский коллектив в лице Радионовой Елены, Саули Валерии, RE Design Buro (г. Екатеринбург)

Номинация «HOMЕ-OFFICE»

1 место – проект «Дом, в котором мы живем», автор Шаталина Юлия, SHATALINA DESIGN (г. Санкт-Петербург)
2 место – проект «Кабинет», автор Болгова Наталья, частный дизайнер (г. Краснодар)
3 место – проект «Девушка с черной сережкой», автор Максимова Татьяна, частный дизайнер (г. Красноярск)

Создать новую тему Ответить





Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.
Всего тем: 411
Всего сообщений: 2674
Всего зарегистрированных пользователей: 315
Последний зарегистрированный пользователь: ai.dodesign@yandex.ru

+7 (495) 741-95-60
       Мы онлайн