Архитектурный конкурс «Ритмы камня»

Добавить компанию ⇒ регистрация

#1 20.09.2021 17:42 media
По инициативе компании «КАРЕЛФОРУМ» 20 сентября стартует Первый Всероссийский открытый архитектурный Конкурс «Ритмы камня».

Со времён античности, именно природный камень диктовал ритм в архитектуре – размеры мраморных блоков определяли расстояние между несущими конструкциями, а значит и пропорции зданий. С появлением железобетона, натуральный камень превратился в элемент декоративной отделки, но не утратил ритмообразующей функции. Он украсил чёткими прямоугольниками фасады и отразился похожей геометрией в интерьерах, а потом радиальной брусчаткой лёг на мостовые. Оглянемся вокруг – архитектура по-прежнему звучит в ритме камня. И наша задача прислушаться к нему, чтобы найти новые формы для самовыражения.



Конкурс «Ритмы камня» это:

1. Поиск инновационных дизайнерских и архитектурных решений с использованием натурального камня. Преимущества этого материала при оформлении интерьеров и экстерьеров любого назначения очевидны: экологичность, долговечность, неисчерпаемые декоративные возможности. Современная эстетика природности и чистоты пространства, позволяет сделать натуральный камень с его разнообразием текстур и оттенков, главным акцентом объектов любой стилистики.

2. Возможность для архитекторов и дизайнеров России познакомиться с релевантным опытом коллег, в том числе зарубежных.

3. Переориентация системы ценностей профессиональных архитекторов, переход от нерационального потребления к эко-дружественным технологиям. Возвращение приоритета «вечных» материалов, рассчитанных на службу нескольким поколениям.

4. Знакомство инвесторов и производителей со всеми направлениями работы с природным камнем.

Для тех, кто готов идти вперёд, открываются пути реализации новаторских идей и концепций. Они смогут задать более высокие стандарты в области декоративных, отделочных и строительных материалов.

Цели конкурса:

· популяризация лучших проектных решений с использованием натурального камня и повышение престижа готовых архитектурно-строительных объектов, где внедрён этот материал, повышение лояльности к нему в профессиональной среде;

· распространение информации о природном камне и сферах его применения;

· изучение свойств горных пород, их взаимодействия с окружающей средой и другими материалами;

· привлечение внимания к брендам, связанным с природным камнем, прогрессивным технологиям его обработки и современной номенклатуре каменных изделий – от сланцевой черепицы до малых парковых форм.

Номинации конкурса

Оценка работ производится по совокупности критериев. Учитывается оригинальность и корректность применения натурального камня, художественный образ и стилистика объекта, а также соответствие заявленным функциям. Кроме того, важна подача конкурсной документации, эстетичность проектной графики и творческий подход к поставленным задачам.

На конкурс принимаются работы в стадии проекта и реализованные проекты. Они могут быть представлены в пяти номинациях:

1. Камень в архитектуре

В номинацию принимаются работы в стадии проекта и реализованные проекты промышленных, общественных, жилых многоквартирных зданий и коттеджей с использованием натурального камня в облицовке фасадов, цоколей, кровли.

2. Камень в интерьере

В номинацию принимаются работы в стадии проекта и реализованные проекты интерьеров квартир и коттеджей с использованием в отделке натурального камня, деталей интерьера, предметов мебели, изготовленных из натурального камня.

3. Камень в храмовом зодчестве

В номинацию принимаются работы в стадии проекта и реализованные проекты храмов и других культовых сооружений с применением натурального камня в экстерьерах и интерьерах.

4. Камень в ландшафтной архитектуре

В номинацию принимаются проекты и реализованные проекты с применением в обустройстве ландшафта натурального камня и малых архитектурных форм из натурального камня, предназначенных для архитектурно-планировочной организации объектов ландшафтной архитектуры: декоративная скульптура, фонтаны, вазы, декоративные водоемы, альпийские горки, рокарии, ограждения, открытые лестницы, пандусы, откосы, садово-парковая мебель и т.п.

5. Арт-объекты из камня

В номинацию принимаются работы в стадии проекта и реализованные арт-объекты из натурального камня или с применением натурального камня для обустройства городской среды и домашних интерьеров – монументы, скульптуры, инсталляции, статуи, барельефы и т.д.

Призовой фонд:

По итогам работы жюри, в каждой номинации выбираются три победителя, которые займут, соответственно, 1-е, 2-е и 3-е место. Всем призерам Конкурса будут вручены сертификаты на участие в ежегодном Карельском международном форуме камнеобработки «КАРЕЛФОРУМ» и денежные призы.

Специальное предложение в номинации «Камень в интерьере» от компании MERCURYSTONE - крупнейшего оптовика натуральных камней мрамора, оникса и кварцита высокого качества из Европы и всего мира. Представитель компании на своё усмотрение выберет проект, автору которого будет подарен стильный светильник из оникса.

Специальное предложение участникам от партнёра конкурса – поставщика камня STONE MARKET: используйте в проекте гранит «Винга» и получите незабываемые выходные в Карелии. Среди всех проектов для любой из 5 номинаций, где будет использован розово-красный гранит «Винга» (как целые объекты из «Винги», так и комбинации с другими камнями) компания выберет одного автора.

Победитель получит сертификат на 3 незабываемых дня в Карелии: проживание в парк-отель премиум-класса Karjala Park c катанием на квадроциклах/снегоходах, знакомством с хаски, мастер-классом по приготовлению настоящих калиток и дегустацией карельской кухни. Для участия в конкурсе необходимо заполнить Анкету-заявку в формате Word с описанием концепции проект и прислать проекты на почту konkurs@ardexpert.ru до 1 марта 2022 г. с пометкой в тема письма: проект на конкурс «РИТМЫ КАМНЯ». Официальная СТРАНИЦА КОНКУРСА

Организатор: РИА «Строительный Эксперт».

Создать новую тему Ответить





Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.
Всего тем: 433
Всего сообщений: 2716
Всего зарегистрированных пользователей: 333
Последний зарегистрированный пользователь: yan